Вопрос посетителя 'Елена' №110184

 
Елена, Москва

Вопрос:

Добрый день!

Мой вопрос связан с выходом на новую работу. Мне предложили очень хорошую работу на высокой управленческой должности и, казалось бы, все должно быть прекрасно. Через 2 недели новая жизнь в новом любимом городе. Но дело в том, что меня охватывает какая-то жуткая паника. Мы общаемся с новым руководителем по ряду вопросов по почте, еще до выхода на работу. Оказалось, что новый руководитель очень требовательный и очень вникает в детали, оказалось также, что он объективно лучше меня подкован в вопросах моей специализации, поскольку вырос в этой профессии, уже указал мне на ряд ошибок и будет влезать в каждое мое решение. С некоторыми я не совсем согласна, но он, хотя и внешне дружелюбный человек, но очень авторитарный и его ход мысли очень отличается от моего. Иногда мне кажется, что он хочет услышать не решение, а свои мысли в моих устах и "штрафует" каждый раз, если я их не угадываю. Обычно я работала с руководителями, которые занимались общими вопросами руководства компании, делегировали мне мой отдел, что является нормальной практикой.

Самое ужасное то, что когда мы обсуждаем какой-то вопрос, я чувствую себя как на экзамене и паникую, у меня просто парализуется ход мыслей и я не могу выйти из этого состояния несколько дней, не могу ответить на элементарные вопросы по специальности. Я знаю, что он уволил предыдущего сотрудника за то, что он был безинициативным, а я ему понравилась как раз обратным. Я не знаю, как проявлять инициативу, ходя по минному полю.И это до начала работы просто от переписки с руководителем! Что будет, когда я выйду на работу?

Руководитель постоянно подчеркивает то, что ждет от меня огромных свершений, когда я выйду, а я просто вхожу в ступор. Что делать с собой в этом случае? И как общаться с такими людьми, как мой руководитель?

Очень надеюсь на Ваш совет.

Заранее спасибо,

Елена

Ответ:

Елена, акцентируйте внимание на "+" данной ситуации - престижная работа, руководитель, у которого есть чему поучиться, любимый город и перспективы)
С авторитарным человеком спорить абсурдно. Уважительно и корректно аргументируйте решения, подчеркивая "важность" опыта и мнений босса: я бриллиант, но в вашей короне)))
Научитесь контролировать страх, обретая установку "я могу!"
медленный вдох-выдох, глаза закрыты, зрачки направлены вверх, повторяете 21 раз: я знаю, я могу, я нахожу правильные решения легко и свободно!
Удачи Вам!
Возможно общение в Skype.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте, Елена!
Пока вы своим боссом общаетесь по почте. Вы его не видите, он - вас, поэтому много важной информации отсуствует. Я думаю, это влияет на ваше состояние, на появление тех эмоций, о которых вы пишете: страх, паника, ступор. Не переживайте наперёд: возможно, когда, вы выйдете на работу, начнете общаться с коллективом вживую и с начальников, в том числе, вы будете чувствовать себя иначе.
Вы пишете, что босс ждет от вас огромных свершений. Каждый подчиненный может спросить, что имеется ввиду, ведь "огромные решение", это общие фразы, под которыми можно понимать что угодно. Не бойтесь конкретизировать, уточнять. Это снизит тривогу и покажет ваше желание вникнуть в суть дела и т. д. Если вы будете нуждаться в консультации по скайпу, пишите. Удачи Вам и профессиональных успехов!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.