Вопрос посетителя 'Алина' №10926

 
Алина, п. Кариевский

Вопрос:

Здравствуйте.
моя проблема в том, что я патологически ревнива (была попытка суицида, муж об этом не знает, еще потом выяснилось и то, что причина была несуществующей). Эта проблема доставляет много трудностей и мне лично и окружающим.
Я вышла замуж и мой муж был первм и единственным мужчиной, в его же жизни я, конечно, не первая. Возможно, эту часть своей жизни (целомудрие:)) я воспринимаю как некую сверхценность, а от мыслей о его опыте отделаться не могу
К сожалению, я живу в провинциальном городе и на помощь профессионального психолога рассчитывать не могу. Подскажите, пожалуйста, что делать?


Ответ:

Здравствуйте, Алина.
Я чувствую, что проблема серьезная и она вам действительно приносит много бед и не только вам - вероятно вы портите отношения со своим мужем.Вы пишите, что ваша попытка совершить суицид была из-за несуществующей причины, т.е. в действительности ничего не произошло, но вы настолько сильно переживали, что готовы были расстаться с жизнью. Я думаю, что ваша ревность направлена на другого очень значимого мужчину.А первый мужчина - это отец. И он вас не выбрал... Да, так как вы его ребенок, его дочь и это нормально, что он выбрал другую женщину, а не вас.
Вы пишите, что для у вас муж был единственным и вы подарили ему свою "ценность" (девственность), а он уже был в отношениях с другими женщинами - и осознавать и принимать это вам очень трудно, вы от этого страдаете. Однако, Алина, в отношениях между мужчиной и женщиной вполне нормально наличие других партнеров в прошлом?! А вот когда тебя не выбирает отец - это совсем другое дело - это больно.
Вы переносите свои чувства, которые испытываете к отцу на мужа.
Попробуйте, сделать такое упражнение:
- представить их вместе, стоящими, рассмотрите внимательно, в чем они одеты, как разговаривают, что их отличает и попробуйте разъединить этих два образа.
Я вам искренне желаю счастья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.