Вопрос посетителя 'Настя' №106857

 
Настя, крим

Вопрос:

Добрий,день
У моєї подружки депресія її 13 років,в неї розвелися батьки.І в неї одним слово почалася депресія.як я можу її помогти?

Ответ:

Доброго дня, Настя,
Дякую за питання. Добре, що в вашої подруги є такі товариші, як ви.
Я, здається, здогадалася про яку подружку іде мова. Якщо це Вікторія, я з нею вже спілкувалася.
Вам відповім ввечорі, зараз, нажаль, не маю часу. Та й треба трохи поміркувати.

З повагою, Ірина Вигонська.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
настя, крим

Вопрос:

про яку Вікторію?

Ответ:

Уважаемая Настя,
У вашей подруги конечно же большое, очень большое горе. Развод родителей = это мучительно и болезненно для всей семьи. Такое нужно просто пережить. Вашей подруге нужно просто пережить, перечувствовать, "перегоревать" и обиду на своих родителей, и злость , и много других отрицательных эмоций. Это своеобразное болезненное состояние, которое человек может вылечить только сам, "перегоревав" его, перечувствовав все негативные эмоции, сопутствующие подобным событиям в жизни.
Первое, чем вы можете помочь своей подруге, - это уважительно относиться к её чувствам, к её переживаниям.
Следующее, чем вы ей поможете, если будете терпеливо и молча выслушивать её, если она доверится вам в излиянии своих чувств и эмоций. Подчёркиваю, что выслушивать молча, не комментируя и не давая никаких оценок, в общем, без каких бы то ни было слов.
Далее, ни в коем случае не жалеть. Жалость делает человека слабым, не желающим бороться, не даёт человеку пройти до конца переживание всех эмоций и чувств, то есть мешает ему до конца "излечиться". Жалея человека, мы даём ему возможность манипулировать нами. А сам он учиться накапливать негативные эмоции, отрицательные мысли, мучить себя.
Чем ещё вы можете помочь своей подруге, так это вести себя с ней, как вели себя раньше, не меняя образа вашей дружбы. Как и раньше встречаться, ходить вместе туда , куда и ходили - в кино, в театр, на встречи с друзьями, обсуждать другие события, совместные интересы и тому подобное.
Постепенно, повторяю, постепенно жизнь вашей подруги уравновесится, войдёт в своё прежнее русло, в свою обычную колею, и всё будет хорошо. Требуется только время и терпение.
С уважением
Ирина Выгонская
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Девочка переживает не о разводе родителей. Она переживает о том, что её бросил, значимы для неё "мужчина". Как переживает женщина, когда её бросает любимый мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо ей объяснить, что папа развёлся с мамой, а её по прежнему любит.... и остаётся для неё её отцом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.