Вопрос посетителя 'Надежда' №78507

 
Надежда, Тверь

Вопрос:

Здравствуйте! В 1993 году при ДТП я получила закрытую травму головного мозга (ушиб головного мозга в тяжелой степени). Слух после этого несколько снизился, однако не критично, можно было общаться, собеседники это не замечали. За последние 3 года была куча тяжелейших операций, связанных с последствиями ДТП 1993 года (позвоночник, желудок, брюшная полость). Именно за этот период слух стал катастрофически падать, к тому же появился сильнейший шум и звон в ушах, который заглушает любые звуки. Сурдолог даже предполагаемую причину не озвучил, диагноз за 2 минуты приема определил - НСТ 4 степени на одном ухе и остатки слуха на другом, быстро начеркал рекомендацию на слухопротезирование - и "гуляй". Что же все-таки так скоропалительно произошло со слухом, чем помочь, как лечить, можно ли остановить процесс - все это осталось "за бортом" внимания врача. Что в данной ситуации смогли бы посоветовать мне Вы? Какие ориентировочные диагностические выводы Вы смогли бы сделать из моих описаний? Как и чем лечить? Боюсь опоздать с началом активных действий по самоспасению и оглохнуть безвозвратно. Возможно, мне стоит приехать на прием к специалисту в Москву? Правда, мне с моим больным позвоночником это будет нелегко, но я бы постаралась. У нас в Твери такой специальности как отоневролог нет вообще. Очень надеюсь на то, что моё письмо не останется без внимания. С уважением Петрова Надежда.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.