Вопрос посетителя 'Наталия' №77895

 
Наталия, Нежин

Вопрос:

Здравствуйте! Попробую коротко описать свою поблему, хотя болею с февраля. Первый диагноз - првосторонний острый катаральныйотит, хотя болели оба уха. Прошла курс лечения антибиотиками, воспаление снято, но, по словам врача, барабанная перепонка в норму не пришла: "...неконтурированная, мутная...". Боли в ушах окончательно не прошли, периодически прекращались на пару дней, возобновлялись, как только выйдешь на улицу. Доктор сказал, что это уже неврологическое. Я была у неврологов в городской и в обласной поликлинике, принимала лечение, делала МРТ шеи и головы: безрезультатно. В апреле повторился острый катаральный правосторонний тит, опять курс антибиотиков, воспаление снято, ноющая боль осталась. В июне - острый отит и одновременно правосторонний неврит лицевого нерва. Я пролечилась, лето проходила в теплом платке, вместе с болями в ушах начало неметь лицо с обеих сторон. В сентябре опять правосторонний острый отит. Сделала бакпосев носоглотки, обнаружился гемолитический стафилококк в больших титрах. Приняла курс лечения антибиотиками по чувствительности. Повторный бакпосев - стафилококк на месте. Мне только теперь назначили продувание (катетеризацию), после четырех раз случился легкий неврит лицевого нерва обеих сторон, начались боли в заушной области. Поехала в областную больницу, там мне сделали две тимпанопункции (содержимого не обнаружено. хотя первый раз содержимое ушло в горло.а второй раз доктор сказала "...какая-то слизь мотается..."), ставили капельницы, чтобы снять неврологические симптомы. У меня начались головные боли - затылок, отдает в тменную часть и даже бывает захватывает лоб. Уши как болели так и болят. Мня выписали и через пару дней дома начались ужасные боли ушей и головы. Я снова поехала в Чернигов, там мне дали направление в Институт отоневрологии. Профессор сделал мне пальцевой массажгл. устья слуховой трубы, и, по его словам, разорвал спайки, поставил диагноз: хронический евстахеит, рекомендовал самопродувание. Сказал: еще 2-3 недели поболит и перестанет. Мне действительно стало легче, хотя боли полностью не ушли. Самопродувание не получается, левое ухо продувается очень хорошо, а правое никак. После нескольких катетеризаций с химотрипсином ухо стало поддаваться самопродуванию, но воздух из него выходит секунд 20 с такими звуками, будто преодолевает преграду. Через 8 дней боли возобновились еще сильнее, чем были. Аудиограмма, импедансометрия в норме. Буду благодарна за любой совет: какое обследоваие пройти, куда обратиться, что делать?!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


