Вопрос посетителя 'Ольга' №39757

 
Ольга, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте, Олег Николаевич! Мне 45 лет. Головокружение и шум в голове беспокоит с 16 лет, после выпускных экзаменов в школе. После того, как пролечилась в отделении неврологии, шум прекратился.Возобновился шум в 20 лет после удара в область левого уха. С тех пор прохожу регулярно курсы лечения у невропотолога, после которых раньше шум уменьшался, но совсем не прходил.В мае прошла курс лечения в клинике, но шум только увеличился. Теперь круглыми сутками слушаю сверчков. Лечащий врач предположил, что артерия около уха сужена и посоветовал проконсультироваться у отоневролога. Какое обследование и лечение Вы можете посоветовать?

Ответ:

Добрый день! Вам следует сделать аудиограмму, пройти импедансометрию и, возможно, МРТ головного мозга. Затем проконсультироваться у оториноларинголога и невролога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Одесса

Вопрос:

Добрый день! Моей дочке 12 лет. Ее беспокоит шум в ушах. Сначала нам лечили воспаление среднего уха , капали Отофу. Ничего не помогло. Потом удалили аденоиды, но шум в ушах остался. Нас направили к невропатологу, котрый поставил диагноз синдром среднемозговой артерии справа.Назначил: 1)фенибут 250 мг 1т х 2 р/день; 2) бетасерк 8 мг 1т х 3р/день; 3) глицин 0,1 1т х 3 р/день.
Пьем лекарства уже неделю, но шум в ушах остался. Особенность такая, что шум она слышит в тишине. Что Вы можете посоветовать? Заранее большое спасибо.
Ольга, Марриуполь

Вопрос:

Добрый день, Олег Николаевич! Такая сиуация:4 дня назад утром муж ( 33 года) проснуллся, потянулся вниз за телефоном и у него началось головокружение и сопутствующая слабость. По сегодняшний день, головокружение начинается при перемене положении головы, и потом наступает слабость. Состояние то улучшается, то ухудшается. Вчера спать ложился в хорошем состоянии, сегоня утром встал,думал все прошло, потянулся закрыть окно и опять началось головокружение. Живем в г.Мариуполь. Поссоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать, к какому врачу обратиться. Какова предположительно, на ваш взгляд причина такого состояния. Работа у мужа стрессовая. Часто приходится нервничать. Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.