Вопрос посетителя 'Светлана' №30938

 
Светлана, Киев

Вопрос:

Добрый день! Мне 27 лет. У меня проблема которая мучает меня уже 2 года. Всё началось с того, что когда я попыталась утром встать с постели, не смогла этого сделать, по причине ужасного головокружения. И это было реальное головокружение, все предметы вращались. С того момента для меня жизнь как переменилась. У меня изменилось все мое состояние. Все эти 2 года меня преследуют разные сисмптомы. Головокружение стало каким-то непонятным, предметы не вертятся, при ходьбе меня как-будто качает со стороны в сторону, постоянное чувство страха, что могу упасть, бывает ни стого ни с сего дрожат руки, чувство тревоги, бросает то в жар , то в холод, чувство онемения затылка, общая слабость. Обращалась к вертеброневрологу, делали УЗИ сосудов головы, рентген шейного отдела всё в норме, УЗИ щитовидной железы также всё нормально. Ходила на массаж, ни чего не помогло. Головные боли редкие. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарна.

Ответ:

Добрый день! Вам следует сделать аудиограмму, МРТ головного мозга и высокоразрешающую КТ височных костей. Очень хорошо помогает кинезитерапия - комплекс специальных упражнений для тренировки вестибулярного аппарата. Вы можете найти этот комплекс на сайте отдела микрохирургии уха и отонейрохирургии Института отоларингологии www.otology.kiev.ua в рубрике ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ВСЕМ - ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Киев

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за ответ. Скажите, а могу ли я все эти обследования сделать у вас в институте, сколько это будет стоить, и нужно ли мне записываться на консультацию к врачу.

Ответ:

Аудиограмму можно сделать у нас в институте, а КТ и МРТ в Центре лучевой диагностики в Киеве на ул. Мануильского, 32 (запись по одному из номеров 490-2307; 483-2063, 483-1149). О стоимости исследования вам сообщат во время записи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктор, г.Измаил Одесской обл.

Вопрос:

Добрый день. Примерно пол года назад у меня в левом ухе появилось кокое-то дерганье вроде глазного тика. Также при повороте появляется эфект потери равновесия и головокружения в том числе и в положении лежа, это появилось немного ранее. Прошу Вас подскажите, что это может быть, куда обращаться и что с этим можно сделать. Мне 63 года. Буду очень благодарен за помощь.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.