Вопрос посетителя 'наталья' №16579

 
наталья, мариуполь

Вопрос:

мне 32 года 3 года мучаюсь головокружением в момент приступа закладывает ухо и пропадает слух затем происходит шепение в ухе и все проходит длиться это 10-15 врачи ставят синдром меньера под ? приступы бывают 4-5 раз в месяц повторяются в одни и теже дни по циклу месячных . какие надо пройти обследование для подтвержения диагноза и есть ли такой центр в донецкой области?

Ответ:

Вам следует сделать аудиометрию, вестибулометрию, глицерол-тест, МРТ головного мозга и КТ височных костей. Вы можете проконсультироваться в Донецке у специалистов кафедры ЛОР-болезней медуниверситета.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
НАТАЛЬЯ, МАРИУПОЛЬ

Вопрос:

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ВЫ НЕ МОГЛИБЫ УТОЧНИТЬ МРТ ДЕЛАТЬ ОБЫЧНОЕ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕЛКОШАГОВОЕ ЕСЛИ ДА , ТО ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?

Ответ:

Ширина внутреннего слухового прохода всего около 6 мм. Поэтому, для того, чтобы увидеть слуховой и вестибулярные нервы в этом месте при проведении МРТ исследования толщина срезов внутреннего слухового прохода должна быть 1-1,5 мм. КТ височных костей также должна быть проведена с высоким разрешением (толщина среза 1 мм).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, мариуполь

Вопрос:

простите за настойчивость могу ли я попасть на консультацию и обследование к вам ? если да то как с вами связаться и какие документы иметь при себе

Ответ:

Вы можете приехать ко мне на консультацию в любой рабочий день, желательно с 8 до 10 часов. Предварительно следует согласовать дату по телефону в Киеве 483 7047 или по эл.почте doctor@g.com.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, мариуполь

Вопрос:

олег николаевич подскажите где сделать мелкошаговое мрт ,я думаю для того чтоб ваша консультация была максимольно результативна для меня мне надо иметь при себе это обследование.у меня есть аудиограмма, дуплексное сканирование сосудов основания мозга,электроэнцефалограмма,триплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий

Ответ:

МРТ можно сделать в Научно-практическом центре лучевой диагностики АМНУ при Институте нейрохирургии, ул. Мануильского, 32, тел.490-23-07; 483-2063, 483-1149.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, мариуполь

Вопрос:

подскажите мрт головного мозга при болезни меньера целесообразно сделать с контрастом или нет

Ответ:

МРТ можно делать и без контраста, однако следует провести исследование в режиме CISS 3D или аналогичном.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


