Вопрос посетителя 'Инна' №95337

 
Инна, москва

Вопрос:

Здравствуйте!) Уже 4 года у меня беспокоит вздутие почти каждый день,иногда в большей иногда в меньшей степени. Когда это началось сдала анализы оказалось, дизбака нет, есть гастрит с повышенной кислотностью и хеликобактер, лечила два раза хеликобактер, вылечила,но к сожалению вздутие осталосью Выписка из больничной книжки обследования сдавала буквально месяц назад: 1.)кач. и кол. состав микрофлоры:облигатная флора: подчёркнуты лактобактерии 10 в 6 степени. остальные показатели в пределах нормы. 2) копрограмма подчёркнуты: жир нейтральный- значительное количество,омыленные жиры- умеренное количество.3) узи брюшной полости: заключение УЗ- признаки диффузных изменений ткани поджелудочной железы 4)гастроскопия: очаговый поверхностный гастрит, повышенная кислотность, хеликобактер не обнаружен. По совету врача пропила: Аципол и хилак форте,стало лучше,но сказать что вздутие прошло не могу. Врач уже не серьёзно относится к моей проблеме и говорит,что ничего ужасного в анализах нет,чтобы было вздутие каждый день. Предполагает,что это нервное. Я хочу отметить,что я сижу на диете,утром овсянка на воде, обед и вечер всё отварное. Я устала каждый день пить "боботик" ведь это не нормально и мешает качеству жизни. Вопрос к вам: что Вы мне посоветуете? какие ещё анализы мне сдать? В чём причина моих недомоганий на ваш взгляд? Ещё один момент. Врач назначила мне альфанормикс,потом пробиотики. На вопрос зачем мне пить антибиотики ,если дизбака нет,она ответила,что анализ возможно не выявил всю флору за один раз. Я начала пить альфанормикс и появился вопрос пить надо 5 дней по три капсулы в день,а в пачке их 12,мне нужно покупать вторую пачку из-за недостоющих 3х таблеток? заранее спасибо)

Ответ:

Здравствуйте. Возможно у Вас непереносимость компонентов пищи, нарушение оттока желчи, экзокринная недостаточность поджелудочной железы, СРК и т д и т п. Если Вам необходимо, могу список продолжить. Или Вы сами можете набрать в поисковике " вздутие живота причины". Что именно у Вас, не могу угадать. Только лечащий врач определяет план обследования после опроса и внимательного осмотра. Только при этом возможно резкое сужение поиска и минимальное назначение дополнительный исследований. Важно помнить, что врач учитывает много факторов, в том числе и психо-эмоциональное состояние пациента. Скорее всего новую пачку альфанормикса не нужно будет покупать.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, Москва

Вопрос:

Спасибо за ответ Сергей Анатольевич! Насчёт нарушения оттока желчи..я вспомнила,что в детстве у меня было покраснение вокруг носа и после анализов оказалось,что это из-за того что желчь плохо выходит,тогда мне назначили пить желчегонные сборы,вроде тогда помогло. Думаю,стоит смотреть в этом направлении. Однако Узи не выявило увеличение желчного..а только изменения в поджеледочной.. Подскажите какие следует сдать анализы чтобы уточнить возможные проблемы с желчью? ведь от анализов мне хуже точно не будет)

Ответ:

Здравствуйте. Вы ожидаете конкретного и продуктивного ответа, но его не может быть по причинам, указанным мною выше.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


