Вопрос посетителя 'Татьяна' №94826

 
Татьяна, Александрия

Вопрос:

Добрый день!Мне в декабре была сделана операция по удалению желчного пузыря(лапороскопия).Операция прошла хорошо,на 4 день выписана домой!После операции 2 месяца чувствовала себя хорошо,соблюдала диету №5!Через 2 месяца после операции начались боли в правом подреберье и отдают под правую лопатку и плечо!Стул неустойчивый,иногда с жечью!Иногда во рту появляется горечь!УЗИ показывает всё в норме,никаких изменений со стороны печени и поджелудочной,после обследования желудка выявили гастрит и дуоденит!Кровь в норме,только амилаза 36 в крови!Прошла лечение-де-нол,уколы хепель,укрлив,хофитол,уколы эссенциале,прокапала кантрикал,реосорбилакт,существенных изменений нет!!!Посоветуйте пожалуйста,что делать!!!Спасибо!!!

Ответ:

Ув. Татьяна! У Вас ПХЭС (посхолецистэктомический синдром), он часто развивается после операции. Причин много - отступления от рекомендованных диет и нормальных объемов пищи, режима приема пищи, сопутствующие заболевания, обменные нарушения и пр. Ведь операция не удалила причину нарушения желчеотделения. Для начала сделайте МР-холангиографию для подтверждения или исключения рецидива холелитиаза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.