Вопрос посетителя 'Александр' №94808

 
Александр, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Прошу помощи! В августе прошлого года проснулся утром, сильно тошнило, диарея! Думал отравление, пил активированный уголь! После похода в аптеку посоветовали нифуроксозид, если через пару дней не пройдет! Сидел на диете! На следующий день уехал на море, вроде почувствовал себя хорошо. Приехав на море, к вечеру опять открылась рвота и страшный понос! Вернулся домой, посетил больницу, делали УЗИ (УЗИ показало вражденную дискенезию желчного пузыря) толком ничего не нашли, делали ФГДС тоже все в порядке! Назначили антибиотик, противогрибковое, противовирусное, противобактериальные припараты (пил 12 таблеток за один прием). При этом, важно. отметить. год занимался бодибилдингом, принимал БАДы. На фоне этого приема поставили диагноз панкреатитопатия. Через месяц (это где-то в октябре) легче не становилось: стул не регулярный, преимущественно кашеобразный, метеоризм. Опять обратился в больницу, сдавал кровь, результаты анализов показали, что завышен билирубин. Принимал гептрал! Симптомы оставались теже! Сижу постоянно на диете по сей день. уже более 8 месяцев. Сейчас наблюдается вздутие после приема пищи. сладкое и фрукты вообще есть не могу, у меня на них страшный метеоризм. Сдавал дважды анализ на дисбактериоз. Первый раз рез. анализов показали немного пониженное содержание бифидобактерий и повышенное содержание протеев! Врачь-инфекционист сказал, что должно само все нормализоваться. Так и произошло, недавно сдал опять бак посев, в результате бифидобактерий не совсем норма. протеев вообще ноль. В посеве толком ничего и не нашли! Не знаю. что со мной! Болей в области живота никогда не было, только когда газы скапливаются и начинаются рези. Однако, каждое утро просыпаюсь как нормальный человек ничего не болит и не тревожит, проходит 15 минут и начинается метеоризм, при этом стул кашеобразный, а днем вообще может быть запор! По -видимому синдром раздраженного кишечника. Я человек очень эмоциональный, мнительный и т.п. В последнее время заметил, что когда испытаю стресс внизу живота происходит спазм (снимаю спазм ношпой). Но самая главная проблема - метеоризм. который не дает мне нормально жить, особенно на сладкое. Ложка сахара в чай и наступает сильнейший метеоризм. Обычно ложусь сразу спать. на утро все проходит. К тому же бывают какие-то сбои время от времени, т.е. растройство, которое заканчивается только тогда, когда кишечник полностью опорожнится. Чувствую также дискомфорт еще и тогда. когда поем и выпью сразу стакан воды или чая. полдня хожу со вздутием. Доктор, помогите. Врачи толком не могут понять, что со мной! По анализам, УЗИ, ФГДС вроде все впорядке. Не зную куда бежать и к кому обращаться.
Возможно ли, что все это после лечения, когда я пил 12 разных таблеток за один прием!? Может быть все посадили и теперь требуется длительное время на восстановление!?

Ответ:

Здравствуйте! Вы описали большое количество жалоб с яркой эмоциональной окраской, причем некоторые из них взаимоисключающие. Не нужно сотый раз сдавать кал на дисбактериоз. У инфекциониста и гастроэнтеролога попросите разобраться с повышенным билирубином, исключить паразитарную инвазию и воспалительные заболевани кишечника, непереносимость глиадина и т п.
Так как Вы "человек очень эмоциональный, мнительный и т. п." посетите психиатра или психолога, это в любом случае пойдет на пользу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.