Вопрос посетителя 'Алексей' №94699

 
Алексей, Алмата

Вопрос:

Доброго времени суток.
У меня не полностью закрывается нижний сфинктер (с детства) ,поэтому часто происходит отрыжка с забросом содержимого желудка в рот. А недавно выявили грыжу пищевода : грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (глубина грыжевой камеры 2,5-3 мм)с проявлениями катарального рефлюкс-эзофагита.
Сейчас отрыжка чаще, даже с утра на пустой желудок. Кислотность понижаю контролоком но надолго не хватает. Делаю ЛФК для грыжи. Дисфагии нет.
Вопрос: можно ли задержать рост грыжи, и как устранить постоянную отрыжку? И возможно ли что пары кислот при отрыжке попадают в легкие (у меня обострился хронический бронхит)

Ответ:

Ув. Алексей! Окончательное заключение о необходимости операции принимается после Р-обследования. Рефлюктант из желудка может стать причиной ухудшения хронического бронхита. Рекомендую провести суточный мониторинг рН пищевода для подтверждения частого ночного рефлюкса. Операция проводится эндоскопическая без проникновения в брюшную полость через разрез брюшной стенки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Поправка
Операция проводится эндоскопическая: без проникновения в брюшную полость - через разрез брюшной стенки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.