Вопрос посетителя 'Кирилл' №94031

 
Кирилл, Антрацит

Вопрос:

Здравствуйте,

Подскажите, нужно ли (и где это можно сделать) сдавать кал на фекальную панкреатическую эластазу-1. Если возможно, в восточных областях Украины.

О СЕБЕ:
мужчина, 28 лет, 174 см, 77 кг (худею, год назад 85). Без вредных привычек. Жирное, алкоголь, острое и т.д. исключил.

ЧТО БЕСПОКОИТ:
Год назад стал замечать постоянный кашицеобразный кал 1-2 раза в сутки, повышенное газообразование. Иногда бывает полифекалия. В последнее время (месяц) бывают неприятные ощущения типа тошноты. Временами появляется сильная лактазная недостаточность (съем творог 50г. и в туалет, хотя раньше ел без проблем).

Аппетит есть. Болей нет.

заключение УЗИ - хронический панкреатит. Но у меня нет болей, а , получается, есть сильная ферментная недостаточность. Провел успешную эрадикацию HP + ферменты и пробиотики. Эффект около 3х недель.

ОБСЛЕДОВАНИЯ:

ФГС - застойная гастродуоденопатия,
колоноскопия - норма,
УЗИ - гиперэхогенность поджелудочной железы. Размеры и контуры - норма
КОПРОГРАММА - мышечные волокна разной степени изменения (много), нейтральный жир - немного, йодофильная флора
Анализ на дисбактериоз -- дисбактериоз есть

Ответ:

Здравствуйте. Не нужно пока сдавать фекальную эластазу. К Вашему сведению - творог практически не содержит лактозы. Пожалуйста доверьте план обследования своему врачу. Не придумывайте себе диагнозы! Причин для похудения масса, некоторые из них могут не иметь отношения к гастроэнтерологии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кирилл, Антрацит

Вопрос:

Обращался к двум гастроэнтерологам. Первая поставила диагноз "дисбактериоз" и предлагала пить пробиотики. Около месяца пил бифиформ, результаты хорошие. Потом бифиформ исчез из продажи. Аналога так и не смог подобрать.

Вторая гастроэнтеролог диагноза не поставила, а сразу написала длинный (наименований 7-8) список препаратов для лечения моего состояния. Мои жалобы объяснила плохим всасыванием в тонком кишечнике (по результатам копрограммы).

Поэтому я и пытаюсь поставить себе диагноз и попробовать лечить причину этого самого дисбактериоза. Креаторея-то есть...

Ответ:

В Киеве можно сделать этот анализ в Украинско-немецком гастроэнтерологическом центре. Удачи Вам!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


