Вопрос посетителя 'Оксана' №77968

 
Оксана, Тюмень

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 31 год.У меня такая проблема.Неделю назад меня увезли на скорой там поставили диагноз острый панкреотит.Узи без потологий была плохая моча.Я проголодала 3 дня,на четвёртый начала хлебать бульон ,а сейчас кушаю овсяную кашу и котлету паровую куриную.Но изменений не стало.Когда поем в желудке тяжесть,а вот в правом паху и по выше тянет и побаливает.Таблетки принимаю КРЕОН 25000,и дюспатолин.У меня третий день жидкий стул зеленоватого цвета.От чего это может быть.Сколько нужно дней сидеть на бульоне у меня сегодня пошёл уже 8 день силы исчезают.Подскажите пожалуйста когда и что можно начинать кушать и какие препараты можно ещё попить.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. "УЗИ без патологии, моча плохая" не дополняет информацией Вашу ситуацию. Лучше бы Вы остановились на Ваших жалобах, желательно без названий органов. Не нужно хлебать бульоны, они не улучшат Ваше состояние. Соблюдайте пожалуйста диету 5п. Если тяжесть в "желудке" , необходимы данные ФГДС.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
людмила, Город:

Вопрос:

Уважаемый, Сергей Анатолиевич! Сын Сдал анализы на биохимию крови.Алаты БИОХИМИЯ КРОВИ АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза 103,0
9 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза) 52,0 два месяца назад было 80,6 и 40,7.Триглицериды 3,14. Коэфициент атерогенности - 4,8. Объясните, пожалуйста. насколько опасны такие анализы (два месяца назад пролечился: гепабене, креон, антраль и т.д), а результат еще хуже. И как выяснить причину повышения алатов и асатов. Как обследоваться. Какие анализы нужны чтобы выяснить причину. Сыну 30лет. Не пьют не курит.Очень переживаю. Спасибо большое. С ув. Людмила

Ответ:

Здравствуйте Людмила! Необходимо в первую очередь исключить наличие вирусных гепатитов В и С, которые являются наиболее частой причиной повышения АЛТ и АСТ у внешне здоровых людей. Если сын получал лечение, то какой диагноз был выставлен, на основании чего получал лечение и какие еще были обследования ( УЗИ, ИФА), что в общем анализе крови? напишите пожалуйста.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
людмила, мелитополь

Вопрос:

Уважаемый, Сергей Анатолиевич! Большое спасибо Вам за ответ. Диагноз не был поставлен, просто назначено лечение (на УЗИ в прошлый раз увеличена печень. общий анализ крови в норме.Гепатиты В и С не выявлены). В этот раз сдал анализы биохимия крови. Анализы таковы:
АлАТ 103 < 41,0
АсАТ 52 < 37,0
Билирубин общий 11,2 3,40 - 20,50
Билирубин прямой 1,7 < 5,10
Гамма-глутамилтранспептидаза 45 < 49,00
Глюкоза (в крови) 5,4 4,10 - 5,90
Креатинин (в крови) 90 80,00 - 115,00
ЛДГ 179 < 248,00
Мочевина (в крови) 3,4 2,50 - 6,4
Мочевая кислота (в крови) 414 210,00 - 420,00
Общий белок (в крови) 74 64,0 - 83,0
Триглицериды 3,14 0,56 - 3,01
Холестерол общий 6,57 3,57 - 6,58
Холестерол-ЛПВП 1,13 0,72 - 1,63
Холестерол-ЛПНП 4,01 2,02 - 4,79
Коэффициент атерогенности 4,8 2,0 - 3,0
Фосфатаза щелочная (ЩФ) 67 40,0 - 150,0
Кальций общий (Ca) 2,46 2,15 - 2,50
Натрий (Na+) 143 136,0 - 145,0
Хлор (Сl-) 103 98,0 - 107,0
Калий (К+) 4,4 3,50 - 5,10
Железо (Fe) 19,5 12,50 - 32,20
Анализ решил сделать потому что очень плохое самочуствие болит голова, вернее не болит, а тяжелая и увидели что проблемы с алатами и асатами остались. Может ли болеть голова и физически плохое самочуствие от проблем с печенью?. Что такое ИФА? Уважаемый Сергей Анатолиевич, что делать?.Спасибо большое Вам. С ув. Людмила

Оксана, Тюмень

Вопрос:

Здравствуйте.Врачи ставят острый панкреотит.Пролечилась уже 11 дней.Живу на одном бульоне кушать пока не разрешают.Когда поем бульон в желудке начинает мутить и не приятно во рту.Что это и как от этого состояния избавиться.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Людмила! ИФА - это иммуноферментный анализ. Какие маркеры гепатитов были сданы? необходимы как минимум antiHCV и antiHBcor. На усмотрение лечащего врача необходимо исключить аутоиммунный гепатит, лекарственный гепатит, НАЖБП, другие вирусные заболевания ( простой герпес, ЭБ, ЦМВ и т п) и др. более редкие заболевания.
Я ни в коем случае не призываю отправляться в лабораторию и делать на это всё дорогостоящие исследования. Лечащий врач сам должен определиться с планом дообследования на основании имеющихся данных, внимательного опроса и осмотра, при этом выявив те проблемы и жалобы, о которых Вы не в курсе ( или не предаете значение). И назначить те тесты, которые необходимы именно Вашему ребенку. Существуют четкие алгоритмы действий в данном случае и гастроэнтерологи с ними знакомы.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Оксана из Тюмени! Не нужно употреблять бульоны. Необходимо после адекватной лекарственной терапии и голода переходить на диету 5п. Очень желательна консультация диетолога или строгие выполнения гастроэнтеролога. В зависимости от формы панкреатита, его причины, есть некоторые особенности диеты. Но основа - это диета 5п, при которой бульоны противопоказаны.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Тюмень

Вопрос:

Сколько сидеть на больничном с диагнозом острый панкреатит.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, плохое самочувствие связано с не до конца разрешившимся патологическим процессом. На больничном быть ровно столько, сколько посчитает нужным лечащий врач.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
людмила, мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич, Большое Спасибо за очень подробный ответ и разъяснение. Отвечаю на Ваш вопрос: анализы на вирусные гепатиты отрицательные (,Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) отрицательно,
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) не обнаружено.
Anti-HBс-total (Антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита B) отрицательно.
ПАРАЗИТАРНЫЕ И ПРОТОЗОЙНЫЕ ИНВАЗИИ:Антитела класса IgG к антигенам описторхиса (Анти–Описторхис-IgG) отрицательно
Антитела класса IgG к антигенам токсокар (Аnti-Toxocara IgG) отрицательно
Антитела класса IgG к антигенам аскарид (Аnti – Ascaris lumbricoides IgG) отрицательно.
Вирус Эпштейна–Барр, определение ДНК, не обнаружено, цитоммегаловирус,токсоплазмоз не обнаружен. Триглицериды - 3,14. Вот такая картина.Как Вы считаете, что еще надо проверить в первую очередь, чтобы все таки разобраться с существующей причиной Что делать дальше? Других обследований лечащий врач не назначал, кроме тех что сделаны и лечение о котороя я писала. Лечение результатов не дало. Наоборот. Конечно, очень переживаю. Еще раз большое ВАМ спасибо за внимание. С ув. Людмила.

Ответ:

Повторю второй раз вопрос, каковы данные УЗИ и развернутого анализа крови?
Уровень глюкозы на верхней границе нормы, необходимы нагрузочные пробы и уровень гликозилированного гемоглобина, не лишним будет исключить аутоиммунный процесс.
Какой рост и вес сына, есть ли избыточный вес, отмечалось ли раньше повышение трансвераз, принимал ли какие-либо лекарственные препараты ( или другие вещества) до того как узнали о проблемах с биохимией печени, были ли отравления, есть ли профвредности, как переносит физические нагрузки, есть ли проблемы с кожей, какие заболевания раньше переносил?
По ходу дозированного поступления от Вас информации возникает много вопросов, постарайтесь ответить на все по порядку, а не выборочно, чтобы я мог максимально четко ответить на Ваши. Верю что Ваш врач это все выяснил.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Пожалуйста, максимально подробно опишите его жалобы. Желательно чтобы он сам это сделал, а не Вы. Вы указали обследовались на протозойную инвазию, на какую? Каковы Результаты исследований на лямблиоз?
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич очень благодарна Вам за ответ. Сегодня сын сделал развернутый анализ крови. В понедельник будет результат. Сделает УЗИ. Результаты напишу.
ЛЯМБЛИОЗ отрицательно.
Антитела к антигенам лямблий суммарные IgA, IgM, IgG (Анти-Lamblia intestinalis IgA, IgM, IgG суммарные) отрицательно.
Паразитарные и прозотойные ивазии гельминтозы отрицательно. Лекарства принимал от простуды. часто простужается, также лечил шейный остеохондроз: новокаиновая блокада, уколы с витаминами, таблетки, иглоукалывание. Других веществ никаких не принимал.Отравлений не было.Профвредностей нет.Физические нагрузки переносит плохо, быстро устает. Кожа чистая. Заболеваний инфекционных не было. Часто воспаляется горло.Повышение трансвераз раньше не отмечалось. Рост 176, вес 75. Жалоб на боли в печени нет, болит голова, вернее не болит, а тяжелая голова, как в тумане (МРТ хорошее), физическое самочуствие плохое, усталость. Вот такие у нас проблемы. И не понятно откуда все взялось. В детстве был абсолютно здоровым. В понедельник напишу о результатах сделанных анализов. Еще раз большое Вам Спасибо, Сергей Анатолиевич. С ув. Людмила.

Ответ:

Пожалуйста, не теряйтесь!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич! Очень Благодарю Вас за ответ.
Высылаю результаты анализов:
Общий анализ мочи (с микроскопией осадка)
Общий анализ мочи (с микроскопией осадка)
Цвет Светло-желтый
Прозрачность Полная
Относительная плотность 1 012 1 003 - 1 035
pH 5,0 4,5 - 8,0
Белок < 0,100 г/л < 0,140
Глюкоза (сахар) < 1,7 ммоль/л < 1,70
Кетоновые тела < 0,5 ммоль/л < 0,5
Уробилиноген < 17 мкмоль/л < 17
Билирубин отрицательно отрицательно
Гемоглобин отрицательно отрицательно
Нитриты отрицательно отрицательно
Эпителий плоский 3 - 5 в п/зр. < 3
Эпителий переходный отсутствует в п/зр. < 1
Эпителий почечный отсутствует в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 2 - 4 в п/зр. < 3
Эритроциты (микроскопия) отсутствуют в п/зр. < 2
Цилиндры отсутствуют в п/зр. отсутствуют
Соли Оксалаты - в небольшом количестве
Слизь отсутствует отсутствует/незнач. количество
Бактерии отсутствуют отсутствуют
Дрожжевые грибки отсутствуют отсутствуют

Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ
Гемоглобин 165,0 г/л 132,0 - 173,0
Гематокрит 0,467 л/л 0,390 - 0,490
Эритроциты 5,68 млн/мкл 4,30 - 5,70
MCH (ср. содержание Hb в эритр.) 31,6 пг 27,0 - 34,0
MCHC (ср. концентрация Hb в эритр.) 385,00 г/л 320,0 - 370,0
MCV (ср. объем эритр.) 82,0 фл 80,0 - 99,0
RDW (шир. распред. эритр.) 12,5 % 11,6 - 14,8
Тромбоциты 307 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4,10 тыс/мкл 4,50 - 11,00
Базофилы 0 % < 1,0
Эозинофилы 5,0 % 1,0 - 5,0
Нейтрофилы палочкоядерные 4,0 % 1,0 - 6,0
Нейтрофилы сегментоядерные 38,00 % 47,0 - 72,0
Нейтрофилы (общ. число) 42,00 % 48,0 - 78,0
Лимфоциты 43,00 % 19,0 - 37,0
Моноциты 10,0 % 3,0 - 11,0
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/час < 15

Альбумин 46,0 г/л 35 - 52
HbA1c (гликированный Hb) 5,18 < 6 - в отсутствии диабета
УЗИ сделает завтра, результат вышлю. Уважаемый Сергей Анатолиевич, какие Ваши выводы по этим результатам.Что делать дальше. Очень буду ждать Ваш ответ. Большое Спасибо Вам, Сергей Анатолиевич. С ув. Людмила.

Ответ:

Здравствуйте! Данные этих исследований без существенных особенностей.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич! Большое спасибо Вам за ответ. В результатах анализов красным цветом было выделены некоторые параметры, наппрмер, лейкоциты, эритроциты MCHC (ср. концентрация Hb в эритр.) и т.д. И я подумала, что это какая то не норма и как то влияет на увеличение Алатов и Асатов, да и на самочуствие в общем. И что говорит о повышении коэффициент атерогенности 4,8 2,0 - 3,0. Это было в предыдущем анализе. Очень переживаю, что все анализы вроде-бы и не плохие а показатели АЛАТов И АСАТов высокие. Уважаемый Сергей Анатолиевич, какие исследования еще нужны , кроме УЗИ (УЗИсегодня должен сделать), можели болеть голова от повышения АСАтов и Алатов. Каждый день голова как после опьянения, тяжелая и никакие медикаменты от головной боли не снимают такое состояние. Печень беспокоит иногда, редко. Уважаемый Сергей Анатолиевич, я и сама понимаю, что отнимаю у Вас время, прошу ВАС извинить меня, просто у меня появилась надежда что Вы сможете помочь разобраться в нашей проблеме. Огромное Спасибо. С ув. Людмила.

Ответ:

Уважаемая Людмила, изменение показателей в развернутом анализе крови не существенно и не есть специфическим. В предыдущих сообщениях я указывал, что нужно исключить аутоиммунный процесс. Неплохо было бы пересдать биохимию печени в другой лаборатории.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич, Огромное Спасибо Вам. Последуем Вашему совету и перездадим биохимию в другой лаборатории, а также анализы на исключение аутоимунного процесса.О результатах напишу. Еще раз Спасибо. С ув. Людмила.
Людмила, мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! Пусть 2013г. будет щедрым для Вас на интересные планы, новые достижения и профессиональные победы. Желаю Вам добра, радости и Божьего Благословения!.
С ув. Людмила.

Ответ:

Спасибо большое! Вас тоже с праздником! Счастья и здоровья Вам!
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич, я уже писала Вам, но были обстоятельства, поэтому, не могла писать. Сын вчера сделал УЗи. Результаты: Печень: двойной контур печени (отек). Ослаблен сосудистый рисунок печени. КВР правой доли 12,97см. КВР левой-8,86. УЗ структура-однородная, мелкозернистая, нормальной эхогенности. Портальная вена 1,05.
[20.02.2013 21:13:27] Iceberg: Желчный пузырь: пристеночно гиперэхогенная взвесь до 3,6м в d. у дна толстый осадок желчи. Размер7,36см х2,38см. Стенка 0,2. Содержимое анэхогенное, неоднородное.D.choledochus -0,4 см.
[20.02.2013 21:14:54] Iceberg: Поджелудочная: головка 2,25см, тело-1,57см, хвос2,89см.Вирсунгов проток не расширен.Контуры четкие, ровные.
[20.02.2013 21:22:30] Iceberg: Почки: микролитиаз. Правая: расположена в типичном месте. Разверы:10,88см Х4,7см. Толщина паренхимы 1,53см.ЧЛС не расширена. Стенки ЧЛС не уплотнены не утолщены. Левая: размеры:8,55смХ5,2см.Толщина паренхимы 1,8см. Члс не расширена. Стенки не уплотнены.И такой выставлен диагноз: УЗпризнаки реактивного панкреатита. Диффузных изменений не увеличенной печени (отек перанхимы). Синдром дисхолии. Ранее был сделана биохимия крови, я ВАм писала. Хочу напомнить:Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ
Гемоглобин 165,0 г/л 132,0 - 173,0
Гематокрит 0,467 л/л 0,390 - 0,490
Эритроциты 5,68 млн/мкл 4,30 - 5,70
MCH (ср. содержание Hb в эритр.) 31,6 пг 27,0 - 34,0
MCHC (ср. концентрация Hb в эритр.) 385,00 г/л 320,0 - 370,0
MCV (ср. объем эритр.) 82,0 фл 80,0 - 99,0
RDW (шир. распред. эритр.) 12,5 % 11,6 - 14,8
Тромбоциты 307 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4,10 тыс/мкл 4,50 - 11,00
Базофилы 0 % < 1,0
Эозинофилы 5,0 % 1,0 - 5,0
Нейтрофилы палочкоядерные 4,0 % 1,0 - 6,0
Нейтрофилы сегментоядерные 38,00 % 47,0 - 72,0
Нейтрофилы (общ. число) 42,00 % 48,0 - 78,0
Лимфоциты 43,00 % 19,0 - 37,0
Моноциты 10,0 % 3,0 - 11,0
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/час < 15

Альбумин 46,0 г/л 35 - 52
HbA1c (гликированный Hb) 5,18 < 6 - в отсутствии диабета. Уважаемый Сергей Анатолиевич, очень плохой результат УЗи. Печень его не беспокоит. Почему такие результаты? Насколько все опасно, что делать? Очень прошу Вас Ответить. Спасибо. С ув. Людмила
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатолиевич, я уже писала Вам, но были обстоятельства, поэтому, не могла писать. Сын вчера сделал УЗи. Результаты: Печень: двойной контур печени (отек). Ослаблен сосудистый рисунок печени. КВР правой доли 12,97см. КВР левой-8,86. УЗ структура-однородная, мелкозернистая, нормальной эхогенности. Портальная вена 1,05.
[20.02.2013 21:13:27] Iceberg: Желчный пузырь: пристеночно гиперэхогенная взвесь до 3,6м в d. у дна толстый осадок желчи. Размер7,36см х2,38см. Стенка 0,2. Содержимое анэхогенное, неоднородное.D.choledochus -0,4 см.
[20.02.2013 21:14:54] Iceberg: Поджелудочная: головка 2,25см, тело-1,57см, хвос2,89см.Вирсунгов проток не расширен.Контуры четкие, ровные.
[20.02.2013 21:22:30] Iceberg: Почки: микролитиаз. Правая: расположена в типичном месте. Разверы:10,88см Х4,7см. Толщина паренхимы 1,53см.ЧЛС не расширена. Стенки ЧЛС не уплотнены не утолщены. Левая: размеры:8,55смХ5,2см.Толщина паренхимы 1,8см. Члс не расширена. Стенки не уплотнены.И такой выставлен диагноз: УЗпризнаки реактивного панкреатита. Диффузных изменений не увеличенной печени (отек перанхимы). Синдром дисхолии. Ранее был сделана биохимия крови, я ВАм писала. Хочу напомнить:Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ
Гемоглобин 165,0 г/л 132,0 - 173,0
Гематокрит 0,467 л/л 0,390 - 0,490
Эритроциты 5,68 млн/мкл 4,30 - 5,70
MCH (ср. содержание Hb в эритр.) 31,6 пг 27,0 - 34,0
MCHC (ср. концентрация Hb в эритр.) 385,00 г/л 320,0 - 370,0
MCV (ср. объем эритр.) 82,0 фл 80,0 - 99,0
RDW (шир. распред. эритр.) 12,5 % 11,6 - 14,8
Тромбоциты 307 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4,10 тыс/мкл 4,50 - 11,00
Базофилы 0 % < 1,0
Эозинофилы 5,0 % 1,0 - 5,0
Нейтрофилы палочкоядерные 4,0 % 1,0 - 6,0
Нейтрофилы сегментоядерные 38,00 % 47,0 - 72,0
Нейтрофилы (общ. число) 42,00 % 48,0 - 78,0
Лимфоциты 43,00 % 19,0 - 37,0
Моноциты 10,0 % 3,0 - 11,0
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/час < 15

Альбумин 46,0 г/л 35 - 52
HbA1c (гликированный Hb) 5,18 < 6 - в отсутствии диабета. Уважаемый Сергей Анатолиевич, очень плохой результат УЗи. Печень его не беспокоит. Почему такие результаты? Насколько все опасно, что делать? Очень прошу Вас Ответить. Спасибо. С ув. Людмила

Ответ:

Здравствуйте! Завтра обязательно прочту и помогу! Обещаю!
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Огромное спасибо, Сергей Анатолиевич. С ув. Людмила

Ответ:

Здравствуйте! Каковы данные биохимии печени и что сына сейчас беспокоит?
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Сергей Анатольевич, здравствуйте! Очень ждала Ваш ответ.Спасибо большое. Анализы таковы:
АлАТ 103 < 41,0
АсАТ 52 < 37,0
Билирубин общий 11,2 3,40 - 20,50
Билирубин прямой 1,7 < 5,10
Гамма-глутамилтранспептидаза 45 < 49,00
Глюкоза (в крови) 5,4 4,10 - 5,90
Креатинин (в крови) 90 80,00 - 115,00
ЛДГ 179 < 248,00
Мочевина (в крови) 3,4 2,50 - 6,4
Мочевая кислота (в крови) 414 210,00 - 420,00
Общий белок (в крови) 74 64,0 - 83,0
Триглицериды 3,14 0,56 - 3,01
Холестерол общий 6,57 3,57 - 6,58
Холестерол-ЛПВП 1,13 0,72 - 1,63
Холестерол-ЛПНП 4,01 2,02 - 4,79
Коэффициент атерогенности 4,8 2,0 - 3,0
Фосфатаза щелочная (ЩФ) 67 40,0 - 150,0
Кальций общий (Ca) 2,46 2,15 - 2,50
Натрий (Na+) 143 136,0 - 145,0
Хлор (Сl-) 103 98,0 - 107,0
Калий (К+) 4,4 3,50 - 5,10
Железо (Fe) 19,5 12,50 - 32,20. Беспокоят головные боли, вернее голова не болит, но чувство тяжести. Бывает изжога, чувствует вздутие живота. Печень не беспокоит. Спасибо еще раз С ув. Людмила
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, добавлю еще такие результаты: анализы на вирусные гепатиты отрицательные (,Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) отрицательно,
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) не обнаружено.
Anti-HBс-total (Антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита B) отрицательно.
ПАРАЗИТАРНЫЕ И ПРОТОЗОЙНЫЕ ИНВАЗИИ:Антитела класса IgG к антигенам описторхиса (Анти–Описторхис-IgG) отрицательно
Антитела класса IgG к антигенам токсокар (Аnti-Toxocara IgG) отрицательно
Антитела класса IgG к антигенам аскарид (Аnti – Ascaris lumbricoides IgG) отрицательно.
Вирус Эпштейна–Барр, определение ДНК, не обнаружено, цитоммегаловирус,токсоплазмоз не обнаружен. Триглицериды - 3,14. Спасибо. С ув. Людмила

Ответ:

Здравствуйте! Вы переписали результаты полугодовой давности. Ценность их на данный момент минимальна. Пожалуйста, пусть сын пересдаст биохимию печени и на данный момент принимает урсофальк по 2 капсулы перед сном.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, спасибо Вам за ответ. Анализы на биохимию печени были сданы в декабре 2012г. Но если Вы рекомендуете обязательно сдаст снова. УЗИ сделано в конце февраля этого года. Заключение:толстый осадок желчи и признаки реактивного пенкратита. Двойной контур печени (отек). Пугает это заключение УЗИ.Очень благодарна Вам, Что нашли время ответить. Урсольфак начнет принимать сегодня. Еще раз, Огромное Вам спасибо, Сергей Анатольевич.
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

P.S. Спасибо. С ув. Людмила
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, биохимию крови пересдать в той же лаборатории или поменять? Насколько опасны выводы УЗИ? И еще один вопрос: можно ли сыну сейчас посещать бассейн? И последний вопрос: может ли болеть голова от проблем с печенью (голова не болит, но тяжелая, как набита ватой). Никакие таблетки не убирают это состояние. Давление 130на 80. Как ВЫ считаете,что можно предпринять? Извините, Сергей Анатольевич, что задала Вам так много вопросов. Спасибо. С ув. Людмила
Людмила, Мелитлполь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, здравствуйте.Извините. что снова беспокою Вас. Высылаю новые результаты биохимии печени. Они таковы:
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 94
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 53
Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ) 57
Щелочная фосфатаза (ЩФ) 76
Билирубин непрямой 5,5
Билирубин общий 8,2
Билирубин прямой 2,7
Белок общий 76,1
Альбумин 48,2
Креатинин 83
Мочевина 4,6
Мочевая кислота 453
Холестерин 7,94
Триглицериды 1,77
Липопротеиды высокой плотности &#8206;
(&#8206;ЛПВП&#8206;)&#8206; 1,26
Липопротеиды низкой плотности &#8206;
(&#8206;ЛПНП&#8206;)&#8206; 6,32
Липопротеиды очень низкой &#8206;
плотности &#8206;(&#8206;VLDL&#8206;)&#8206; 0,36
Коэффициент атерогенности (КА) 5,3
Глюкоза (кровь) 5,45
Результат УЗИ я уже прислала раньше.
Урсофальк принимает по две капсулы пятый день. Сколько дней принимать? Камней в желчном нет.
Уважаемый, Сергей Анатольевич, очень прошу Вас ответить по результатам анализа. Что делать? Может Вы обиделись что я задала много лишних вопросов и не ответите больше, прошу извинить меня. Я просто очень переживаю,сначала пишу, а потом думаю. Большое спасибо. С ув. Людмила.








людмила, Мелитополь

Вопрос:

P.S.Липопротеиды высокой плотности -1,26

Липопротеиды низкой плотности - 6,32
Липопротеиды очень низкой - 0,36
Большое спасибо. С ув. Людмила.

Ответ:

Людмила, не за что извиняться! Буду рад, если хоть чем-то помогу. Просто спрашивайте все что Вас интересует.
Пусть сын принимает урсофальк два месяца, потом контроль биохимии. Этот препарат применяется не только при камнях в ЖП, но и при признаках холестаза.
Я внимательно просмотрел всю предыдущую переписку. Необходимы дополнительно antiHCV и маркеры аутоиммуного процесса. К сожалению не владею информацией о возможностях Ваших лабораторий.
Если не будет окончательного диагноза у доктора, биопсия печени будет необходима. Немного смущают данные УЗИ, пожалуйста пересмотрите через время в другом месте.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, очень большое спасибо за ответ. По поводу Урсофалька задала вопрос потому что прочитала возможность кальцинирования чего-то. Подумала не дай бог еще и это.Какие Ваши предположения по диагнозу, по результатам анализа.? Насколько все опасно, что Вы пишете биопсии? Может интоксикация какая нибудь? АntiHCV и маркеры аутоиммуного процесса узнаю, если есть, то сдаст. Почему смущают данные УЗИ? Что Вы думаете предположительно? Огромное спасибо. С ув. Людмила

Ответ:

Ничего плохого не думаю. Ваш сын не дообследован. Я четко указал что нужно делать несколько месяцев назад. Сейчас повторил тоже самое.
Биопсия нужна, если нет окончательного диагноза. УЗИ, попросил пересмотреть в другом месте, не более того.
Предварительный и окончательный диагноз должен быть у лечащего врача.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Сергей Анатольевич, спасибо большое Вам, я просто испугалась. С ув. Людмила
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый, Сергей Анатольевич, здравствуйте.Отвечаю на вопросы. Анализ на antiHCV- отрицательно.
Диагноз: хронический гепатит неуточненной этиологии минимальной активности
в ст. обострения,хронический гастродоуденит в ст обосрения, хр. холецестит в ст. обостр., хр. панкреатит.ВСД: метаболический синдром. Рек-но: снова общий анализ крови, тромбоциты, конпограмма, кал на яйца глистов, кал на milovi, AT к лямблиям, аскаридам. токсокарам. Назначено: Диета №5, дюспаталин-10дн., пангрол- 2нед., нольпаза -2нед. и мератин - 5дн. Уважаемый Сергей Анатольевич, как Вы думаете, какая причина всего случившегося. Сын совсем не пьет, не курит, ни у кого из родственников не было заболеваний печени. никаких гепатитов. Сейчас у него болит голова, вернее она не болит,как он объясняет,а тяжелая,как будто отекла, головокружение. Что делать чтобы ушла тяжесть головы?
Сергей Анатольевич, что нам делать? Очень жду Вашего совета.Урсофальк продолжает пить.
Большое Спасибо. С ув. Людмила

Ответ:

Здравствуйте. Я четыре(!) раза за все время нашего общения упоминал "аутоиммунный процесс", начиная с осени прошлого года. Вы же ожидаете от меня четкого ответа, а не угадывание. В Вашей ситуации это обязательно нужно исключить. Что делать? - сказал чуть выше.
По поводу головной боли, необходимо проконсультироваться у невропатолога. Непосредственной связи с незначительно повышенными показателями биохимии и головной болью нет.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Сергей Анаотльевич. Большое спасибо Вам за ответ. Дело в том что все началось с головной боли и, прежде всего, с консультации невропатолога, когда невропатолог поставил диагноз остеохондроз и легкая гидроцефалия, обследование МРт доп. сосудов -все в норме, пролечил новокаиновыми блокадами, иглоукалывание, массаж, медикаменты - тяжесть в голове не проходит. Тогда решили обследоваться дальше и выявились эти проблемы с печенью. Я уже все перечитала,что касается головной боли, где нашла, что одной из причин головной боли является печень.Поэтому и задала такой вопрос, что делать , как избавиться от этой проблемы. Маркеры на аутоимунный процес обязательно сдаст и те анализы о которых я написала выше. Про результаты напишу. Прошу извинить меня, Сергей Анатольевич, за назойливость. Очень Вас благодарю. С ув. Людмила.
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, здравствуйте. Я снова к Вам с вопросом. Результаты анализов (кал на яйца глистов) - обнаружены лямблии и хелиобактер. Раньше, биохимия крови два раза на лямблии и хелиобактер была отрицательной. Сейчас по другому анализу такой результат. Сергей Анатольевич, что делать теперь. Вы ничего не сказали насчет тех препаратов, что назначены (в письме выше), принимать их или нет.Как лечить обнаруженную проблему. Голова тяжелая, как в тумане. Может интоксикация? Что Вы порекомендуете по нашим проблемам? Общий анализ крови и анализ на аутоим. процесс сдаст в понедельник, в четверг не получилось. Большое спасибо. С ув. Людмила.

Ответ:

Уважаемая Людмила, к сожалению ничего нового не скажу, кроме того что сказано мною выше. А получение диаметрально противоположных результатов исследований не оказывает помощь в правильной постановке диагноза. В данном случае это касается лямблиоза. А вдруг у сына описторхоз или один из гепатитов, а лаборатория это не показала? Уверен нет смысла дисскутировать по этому вопросу. Для этого есть лечащий врач, который мыслит клинически и трезво оценивает результаты дополнительных исследований, у которого после этого есть четкий план действий. Уверен у Вас такой есть.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, спасибо за исчерпывающий ответ. Я, прочитав почти всю переписку Вашу с пациентами увидела, что Вы очень компетентный, думающий и не безразличный к чужим проблемам врач. Вы не отписыаетесь, а очень вникаете в проблему и очень профессионально отвечаете на вопросы, находите проблему.Поэтому я так поверила в Вас . И Ваше мнение и Ваша консультация для нас очень важна. И мы воспользовались Вашими советами. И, конечно, я понимаю, что я злоупотребила Вашим временем, задавая лишние, на Ваш взгляд, вопросы. Вы правы, дискуссия абсурдна. Вы все правильно объяснили. Боюсь, что Вы больше не будете мне отвечать. А проблема наша остается. Да, лечащий врач есть, но хотелось знать Ваше мнение. Большое спасибо. С ув. Людмила.

Ответ:

Людмила, да никуда я не денусь, пишите пожалуйста! Всегда буду рад ответить по существу.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, очень рада Вашему ответу. Обещаю вопросы задавать только по существу и не злоупотреблять Вашим временем. Большое спасибо. С огромным уважением к Вам Людмила.
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, здравствуйте! Прошу Вашего совета. В дополнение к вышесказанному назначен клацид 500мл. по 1табл.2р. в деньв течение 10дн. и еще лациум. и еще капельницы (с каким препаратом пока не знаю) 5шт.Прочитала, что у клацида очень много опасных противопоказаний. С такими результатами анализов по печени, как Вы уже знаете, можно ли принимать клацид? Назначения по поводу найденных лямблий и хелобактера. Голова не перстает болеть, вернее не болеть, а типа спазма или тяжелая. Спасибо. С ув. Людмила
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, здравствуйте! Прошу Вашего совета. В дополнение к вышесказанному назначен клацид 500мл. по 1табл.2р. в деньв течение 10дн. и еще лациум. и еще капельницы (с каким препаратом пока не знаю) 5шт.Прочитала, что у клацида очень много опасных противопоказаний. С такими результатами анализов по печени, как Вы уже знаете, можно ли принимать клацид? Назначения по поводу найденных лямблий и хелобактера. Голова не перстает болеть, вернее не болеть, а типа спазма или тяжелая. Спасибо. С ув. Людмила

Ответ:

Уважаемая Людмила! У меня нет ни малейшего основания и права менять схему лечения врача. Если назначено лечение врачом - его необходимо получать.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, благодарю Вас за ответ. Я понимаю Вас. Еще раз большое спасибо. С ув. Людмила.
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич! Поздравляю Вас с Пасхальными праздниками! Мира в душе, добра, и пусть все Ваши мечты исполняются, а в Вашем доме присутствуют любовь, понимание и доброта!
Уважаемый Сергей Анатольевич, насмелилась снова обратиться к Вам. После Ваших слов: "у меня нет ни малейшего основания и права менять схему лечения врача и если назначено лечение врачом - его необходимо получать", я послушалась Вас , перестала Вам задавать вопросы и положилась на лечащего врача. После назначенного лечения:
Диета№5 Урсофальк (2т x 1 раз в день на ночь).
Нольпаза (40 мл. утром натощак, 40 мл перед сном) - 10 дней; (40 мл. утром натощак) - 10 дней. Пангрол 100001т x 3 раза в день во время еды) - 3 недели. Лациум - (1саше x 2 раза в день после еды) - 2 недели. Мератин (1т x 2 раза в день) - 10 дней. Кларитромицин или клацид (500 мл x 2 раза в день) - 10 дней. Дуспаталин (1т x 1раз в день) - 10 дней.
Капельницы гептрал, реосорбилакт.
После приема снова продолжить:
Нольпаза (40 мл. утром натощак) - 2 недели; Уролесан(по 10 капель x 3 раза в день за 20 мин. до еды) - 2 недели;
Хилак Форте (40 капель развести в 150 мл. воды x 3 раза в день перед едой) - 1 месяц;
Пангрол 10000 (1т x 3 раза в день во время еды) - 3 недели;
Гепамерц (по 1 пор. x 2 раза в день) - 2 недели; Зентел(400 мл. x 1 раз в день) - 3 дня; Контролок (40 мл. утром натощак) - 2 недели. Мотилиум (1 т x 3 раза в день за 30 мин. до еды) - 5 дней. Урсофальк (1 т x 3 раза в день за 30 мин. после еды) - 1 месяц.
На днях сын сделал УЗИ. Результаты: печень - не увеличена, левая доля 7,85см, правая -11,35см. Паренхима обычной эхоген. УЗ структура неоднородная.Сосуды печени просматрив. лучше. Усилен рисунок периферии сосудов печени, проток ж-п 4,3мм. Желчный пузырь 39,5см,, увеличен, стенка не ущильнена, Поджелудочная: размеры в головке 2,34см, теле 1,5см, хвост 2,64см. паренхима повышенной эхогенности, вирсунгова протока не расширена. В средней 1/3 ч. микролит 2,8мм.Правая почка10,2х4,1х4,6. Паренхима1,2см.Левая почка: 9,4х4,4х5,0. Паренхима 1,4см. не разобрала что-то 2,6см. В нижней 1/3( непонятно слово)микролит 3,1мм. Уз признаки синдром холестаза. хр. холецистит, реактивный панкреатит, косвенные признаки холарита (не уверена что правильно поняла написанное). В желчном пузыре застойная желчь -пристеночно. единичные мицеллы желчи. Много песка.Это все после интенсивного лечения. Уважаемый, Сергей Анатольевич, очень прошу Вас разъяснить результаты УЗИ, насколько все опасно. Что делать? И почему, по Вашему мнению, после лечения такие результаты. Переживаю сильно.Очень надеюсь на Ваш совет, а также на ответ. Что делать? Большое спасибо. Извините, что снова обращаюсь к Вам, и очень надеюсь на ответ С ув. Людмила.

Ответ:

Здравствуйте.спасибо за поздравление. вас тоже с прошедшими праздниками. Не могу комментировать УЗИ, так как есть вопросы к доктору, который выполнял исследование, а не к Вам. Переживать не нужно. Уверен в ближайшие месяцы его делать не нужно.
ПЯТЫЙ раз повторяться не буду, на счет дообследования. Получайте лечение, которое назначил Ваш лечащий врач.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, спасибо большое Вам за ответ. Я так поняла, что УЗИ или доктор не раскрыли нужную картину обследования. Во вторник сын будет повторно сдавать анализы на биохимию крови по назначению. Очень прошу Вас, Сергей Анатольевич, конкретно сказать какие маркеры на аутоиммунные заболевания надо сдать. Конкретно какие-то или все:
Антиядерные антитела (АЯА, антинуклеарные антитела)
Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК (анти-дсДНК IgG)
Антитела к фосфолипидам IgM/I
Антитела к митохондриям
Антитела к кардиолипину (скрининг IgA, IgM, IgG)
Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП). Это я переписала, что можно сделать у нас.
antiHCV он делал - не обнаружено. Может еще у Вас будут дополнения по дообследованию?. Огромное Вам спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич. Буду ждать ответ. С ув. Людмила.
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич, спасибо большое Вам за ответ. Я так поняла, что УЗИ или доктор не раскрыли нужную картину обследования. Во вторник сын будет повторно сдавать анализы на биохимию крови по назначению. Очень прошу Вас, Сергей Анатольевич, конкретно сказать какие маркеры на аутоиммунные заболевания надо сдать. Конкретно какие-то или все:
Антиядерные антитела (АЯА, антинуклеарные антитела)
Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК (анти-дсДНК IgG)
Антитела к фосфолипидам IgM/I
Антитела к митохондриям
Антитела к кардиолипину (скрининг IgA, IgM, IgG)
Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП). Это я переписала, что можно сделать у нас.
antiHCV он делал - не обнаружено. Может еще у Вас будут дополнения по дообследованию?. Огромное Вам спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич. Буду ждать ответ. С ув. Людмила.

Ответ:

Уважаемая Людмила, учитывая возможности Вашей лаборатории, из данного перечня достаточно будет первой, второй и четвертой позиции.
Очередной раз отмечаю: подобные вопросы должен решать лечащий врач, который определяет план обследования и трактует результаты. И только он может обладать полной информацией о пациенте, так как человек состоит не только из печени.
И наконец: у меня есть основания допускать, что обладаю неполной, фрагментированной и противоречивой информацией. Поэтому возможно - это погоня за тенью.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый, Сергей Анатольевич, спасибо за ответ. Обследования на аутоимунные процессы врач лечащий не назначал. Я обратилась к Вам, т.к. лечение не дало результатов и хотела услышать Ваше мнение, а по поводу УЗИ, обратилась к Вам, как к очень знающему специалисту и в этой области.Не поняла, почему Вы написали что в ближайшие месяцы УЗИ делать не нужно и есть вопросы к доктору, который делал УЗИ. Не поняла о неполной, фрагментированной и противоречивой информации. В чем это проявляется. Я абсолютно всю информацию описываю ничего не упуская из диагнозов и назначений. Может пишу сумбурно. Хотелось бы знать об основаниях, которые у Вас появились в результате диалогов и услышать вопросы. Например, в чем противоречивая информация или фрагментированная. Как это все понимать? Я считала, что пишу очень подробно все и даже надоедливо и лишне. Спасибо. С ув. Людмила

Ответ:

Моя цель здесь - давать объективную и непредвзятую информацию с минимальной эмоциональной нагрузкой. Не более того. Но в то же время оставляю за собой право не оправдываться.
Я самый самый обычный доктор, вероятно Ваши представления обо мне преувеличены. На основани предоставленных данных, дал более чем исчерпывающие ответы. Большее сказать невозможно. Удачи Вам и скорейшего выздоровления ребенку.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мелитополь

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич! Спасибо за ответ, за пожелания, за оказанную помощь. Будем выздоравливать. С ув. Людмила.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


