Вопрос посетителя 'Александр' №77936

 
Александр, Сокаль

Вопрос:

Не знаю что со мной не так. Упадок сил. Мышцы мягкие. Плохое настроение. Есть подозрение на мальабсорбцию. Напишите какие данные нужны для уточнения.Чем лечить?

Ответ:

Ув. Александр! На чем основываются Ваши подозрения, какие анализы и пр. пр. ?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Сокаль

Вопрос:

делали биопсию кишечника, по ней сказали что изменения похожие на целиакию, но я уже на диете 6 лет и прямой зависимости не видно,так что там либо и то и другое либо только другое.лечился у иммунолога на предмет аутоиммуного заболевания тонкого кишечника,говорил иммунолог что нарушено пристеночное пищеварение,какими препаратами лечил не знаю потому что он делал микстуру.присущ метеоризм,общая слабость, упадок сил

Ответ:

Ув. Александр! Патоморфологические исследование биоптата на предмет целиакии достоверно на фоне обычного питания не менее 6 месяцев. Если этот анализ проводится на фоне пищевых ограничений, он не достоверен. Т.е., Вам нужно вернуться к обычной жизни, имею в виду питание, спустя 6 месяцев провести такой анализ. Для окончательной же диагностики проводят генетическое исследование. Учитывая Ваши трфологические нарушения - такой путь неизбежен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Сокаль

Вопрос:

Целиакия это или нет это не важно так как я уже на строгой диете 6 лет.А состояние не очень то улучшилось. Какие варианты кроме целиакии еще возможны? О каких генетических исследованиях вы говорите?И как восстановить слизистую тонкого кишечника?

Ответ:

Здравствуйте. Что в Вашем понимании "строгая"? Вы на безглютеновой диете? необходимо помнить, что даже одна крошка хлеба содержит глютена достаточно, чтобы провоцировать патологический процесс у больного целиакией. Генетическое исследование сновано на определении генов DQ2 и DQ8 в геноме. Если они не обнаружены, считается что заболевание можно полностью исключить. Соответственно искать другую причину Ваших страданий. И ответ на последний вопрос - чтобы оказать адекватную помощь, необходимо четко понимать проблему, с которой сталкиваешься, а именно - точный диагноз. Заранее прошу прощение, что вмешался в диалог.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ув. Александр! Такое впечатление, что мы Вам "говорим про Фому, а Вы нам отвечаете про Ерёму". Вы нас , наконец, услышите? Или Вы не нуждаетесь в советах? Зачем Вам эта переписка ( этот диалог)?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Сокаль

Вопрос:

хорошо что мне делать?(опять есть хлеб я не буду)

Ответ:

Ув. Александр! Патоморфологические исследование биоптата на предмет целиакии достоверно на фоне обычного питания не менее 6 месяцев. Если этот анализ проводится на фоне пищевых ограничений, он не достоверен. Т.е., Вам нужно вернуться к обычной жизни, имею в виду питание, спустя 6 месяцев провести такой анализ. Для окончательной же диагностики проводят генетическое исследование. Учитывая Ваши трфологические нарушения - такой путь неизбежен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


