Вопрос посетителя 'Екатерина' №77903

 
Екатерина, Подольск

Вопрос:

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку 3 года. Последние 3 недели у него болит живот, но не постоянно. Неделю назад у него был понос (однократно) и рвота (однократно). По скорой мы попали в инфекционное отделение. Там нам поставили диагноз "острый гастроэнтероколит инфекционной этиологии" и "дискинезия кишечника". Там нам сделали УЗИ (диффузные изменения печени, реактивные изменения поджелудочной железы и сильный метеоризм). Врач сказал, что ничего серьезного. Анализы все хорошие. Выявлен токсокароз (паразиты) (самостоятельно в лаборатории "ГЕМОТЕСТ"). В больнице проведено лечение: в/в глюкоза капельно, преднизолон, р-р калия хлорида, 7,5% р-р трисоль, р-р реамберин, цефтриаксон, креон, дюфалак, аципол. Стул нормализовался. Ребенок стал более активен. Но после выписки продолжает болеть живот и очень сильно увеличился аппетит. Что нам делать дальше? Правильный ли диагноз и не связано ли это с паразитами?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.