Вопрос посетителя 'Анна' №77333

 
Анна, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте. Моему сыну 2 года. Недавно ребенок переболел, по диагнозу врача ротовирусная инфекция, панкреатопатия, ацетонемический синдром. Через 2 недели решили сделать УЗИ органов брюшной полости и почек и получили результат:
Печень: ПЗР Lдоли - 41мм
ПЗР Rдоли - 91мм
несколько увеличена, край ровный, стр-ра однородная, эхогенность не изменена
Ж. протоки: б/о
Воротная вена: 5 мм, расширена
Холедох: 2 мм
Желчный пузырь: по типу Фригийского колпака, 54х23 мм, анэхогенный, стенка не утолщена
Поджелудочная железа: 16х5х14 мм, край ровный, стр-ра однородная, эхогенность не изменена
Селезёнка: 56х24 мм, б/о
Правая почка: 51х25 мм, край ровный, паренхима 7 мм, не изменена, ЧЛК не расширен
Левая почка: 59х30 мм, край ровный, паренхима 9 мм, не изменена, ЧЛК не расширен

Заключение: УЗ- признаки дискинезии желчного пузыря, незначительная гепатомегалия, расширение воротной вены.

Специалист, который делал УЗИ, сказал что печень и воротная вена расширена как следствие после болезни и по истечению времени будут в норме. А за дискинезию ничего не сказал.

УЗИ решили сделать, так как были до этого проблемы со стулом (копрограмма показывала проблемы с пищеварением). Ребенок не ести не ел ничего жареного, шоколада, жирного, острого.

Подскажите, пожалуйста, что нам надо делать? Как лечить дискинезию?

Ответ:

Добрый день, Анна!
Наиболее вероятно ребенок полностью здоров и в лечении не нуждается, не лечите анализы и результаты обследования, если ребенок нормально себя чувствует. Для подтверждения диагноза дискинезии следует сделать УЗИ желчного пузыря с желчегонным завтраком (сорбит)
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Николаев

Вопрос:

Спасибо, Людмила Михайловна за ответ.
Хочу снова обратиться за помощью. После болезни (выше указанной) ребенок какает 1 раз в 1 или в 2 дня, но мне приходится держать его над горошком и уговаривать тужится (до этого ребенок сам садился на горшок и какал). Кал вначале выходит плотный, а тотом в виде мягкой колбаски. Сегодня ребенок начал истерически кричать, взяла на руки, он не переставал, потом успакоился и снова дикий крик, так 3 раза. Поехали к врачу. Она ощупала живот и сказала, что с правой стороны сильно спазмирован кишечник и это были колики. Спорсила чем мы кормили накануне (овсян. каша, отварная рыба, суп овощной, отвар. груша и яблоко, греч. каша, пил ком-т из сухофруктов, галетное печенье и хлеб). Сказали за так называемые "запоры" и показали УЗИ. Поставила диагноз - синдром раздраженного кишечника и сказала, что это следствие ротовирусной инфекции. Прописала Экстралант 1/2 кап. 2 раза 3 недели, Галстена 3 кап.х3 раза 3 недели, риабал по 2,5 млх3 раза 2 дня, затем 2 раза в день 3 дня.
Меня волнует то, что только неделю назад мы только пропили лацидофил и креон (2 недели). До болезни месяц пили Пробиотик комплекс ПРО. Не вызывают привыкание такие препараты? Не много ли бактерий пропили за это время?

Ответ:

Здравствуйте Анна!
Попробуйте на ночь ставить облепиховую свечку на ночь, непосредственно перед сном в течении недели и давать риабал по 2,5 мл 2 раза в день в течении недели, если через 3-4 дня не будет улучшения можно будет добавить галстену и пробиотик. Пробиотики привыкания не вызывают, доказано, что чужие бактерии не приживаются, они просто становятся субстратом для роста свой микрофлоры.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте, Людмила Михайловна. Снова к Вам за помощью. Мы пропили риабал и месяц галстену, пробиотики не пили. Начали какать нормально - каждый день оформленно и сам. Начала давать чай с фенхелем Hipp, так как начал немного беспокоить животик - вечером плохо засыпал, подкладывал руки под живот, крутился, но не плакал. Бобовые, капусту, жареное не даю, сырое яблоко очень редко. На днях сварила компот из яблока и консервированной черешни. Вечером плохо засыпал, крутился, ночью просыпался, подхныкивал. На следующий день поила только чаем с фенхеля, ком-т исключила, питание как обычно. Уснул немного лучше, а на утро (вчера) проснулся рано и попросился какать - кашецеобразно, в конце чуть слизи. Сегодня покакал нормально, но вечером опять засыпал проблемно. Чай с фенхелем давала, еще черный слабенький чай с лимоном. Питание не меняла. Подскажите, что вызывает беспокойства ребенка? К кому обратиться? Перед сном все также даю смесь Нутрилон 1+, может надо заменить чаем. Может ли смесь влиять на животик?
Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте.
А почему смесь нутрилон1, если насколько я помню ребенку 2 года? Возможно ребенка беспокоит не живот? У него в таком возрасте могут прорезаться последние моляры, если еще нет 20 зубов. Попробуйте перед сном давать молочную кашу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Николаев

Вопрос:

Даем смесь Нутрилон год+. Зубы вылезли уже все - 20 зубов. Как я поняла, такая реакция была на компот из черешни. Через несколько дней (4-5) всё восстановилось: засыпает нормально и стул тоже . Подскажите, пожалуйста, какие продукты агрессивные как черешня?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


