Вопрос посетителя 'Олеся' №76612

 
Олеся, Москва

Вопрос:

Добрый день! У мужа диагноз по гастроскории гастродуоденит и низкая кардия, сделав тест на дыхательный на хеликобактер- положительный показания 63, я тоже сделала иу меня 64! Хотя болями в желудке я не мучайся, только хр холецистит иногда беспокоит! При таких показаниях нужно обязательно пролечиваться антибиотиками? Детей тоже обследовать?
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Олеся.
Согласно последнему международному соглашению по хеликобактериозу при отсутствии жалоб и объективной картины заболевания лечение от данной инфекции проводится по желанию пациента. Прямых показаний к антибиотикотерапии нет. Хеликобактер пилори диагностируется у большинства населения, но не все они болеют. Есть штаммы этой спирохеты, которые не вызывают заболевания.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


