Вопрос посетителя 'Инесса' №61855

 
Инесса, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! У меня болит в правом подреберье и в левом болит и ноет ,иногда отдает назад слева и справа.Сдала анализы все в норме: гепатиты отрицательны,показатели печеночной пробы все в норме, только билирубин 18,2 при норме до 17, также прямой билирубин -4,52 при норме до 3,4 и непрямой билирубин 13,68 при норме до 13,6, липаза-65,4 при норме до 60.По утрам тошнит и от запаха еды тоже.Что делать?
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Необхідна гастроскопія і тест на бактерію хелікобактер пілорі УЗД ОЧП...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Инесса, Севастополь

Вопрос:

Гастроскопия показала окончательный диагноз:поверхностный умеренно-выраженный активный гастрит, тест на бактерию отрицательный;
узи печени,поджелудочная, селезенка, в норме,
а желчный пузырь :размеры 7.5 на 2.3 см контуры ровные четкие форма изогнутая с перегибом перетяжкой в области выходного отдела стенка не уплотнена толщиной 2 мм в просвете отмечается пристеночное скопление эхогенной желчи.
иммуноглобулин м равен 3.23 при норме до 2.3, иммуноглобулин е 107 при норме до 100.Спасибо за ответ.
Инесса, Севастополь

Вопрос:

Гастроскопия показала окончательный диагноз:поверхностный умеренно-выраженный активный гастрит, тест на бактерию отрицательный;
узи печени,поджелудочная, селезенка, в норме,
а желчный пузырь :размеры 7.5 на 2.3 см контуры ровные четкие форма изогнутая с перегибом перетяжкой в области выходного отдела стенка не уплотнена толщиной 2 мм в просвете отмечается пристеночное скопление эхогенной желчи.
иммуноглобулин м равен 3.23 при норме до 2.3, иммуноглобулин е 107 при норме до 100.Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте,Инесса!
Повышение концентрации Ig E,ответственного за аллергию немедленного типа,принимающего участие в защитном противогельминтном иммунитете, обусловлено существованием перекрестного связывания между Ig E и антигеном гельминтов.
Повышение концентрации Ig M cвидетельствует о острых и хронических инфекционных процессах различного генеза(бактериальных,паразитарных,грибковых),аутоиммунных заболеваниях..
Рекомендовано мультиобследование.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Диана, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 34 года, вот уже пол года как меня мучают боли в левом подреберье, отдающие в левую часть спины.Обращалась к терапевту.По обследовании: общий анализ крови и мочи в норме, кровь на сахар 5,4.Заключения УЗД хр. панкреатит, некалькулёзный холецистит ( доктор на УЗД сказала что поджелудочная практически в норме). При пальпации брюшной полости болей нет. ФГДС - поверхностный гастрит.Терапевт по своей части заболевания не находит. Отправлена консультация к невропатологу. Невропатолог назначил МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника.(результаты в приделах нормы. Поставили диагноз остеохондроз грудного отдела позвоночника. Назначили лечение: курс лечения прошла, результатов ни каких. Опять обратилась к терапевту. Сказали, так как по УЗД хронический панкреатит, надо пролечить поджелудочную. Назначили лечение: Кваметел, Дуспаталин, Мезим, Даларгин в/м, Спазмалгон в/м, Эгностил в/м.Курс лечения прошла, но боли не утихают.Не знаю что мне делать дальше, к кому обращаться, что посоветуете по поводу болей с левой стороны?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Диана.
Сложно что-то посоветовать после рекомендаций терапевта и невропатолога. Сдайте копрограмму и кал на яйца глист + лямблии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Диана, Херсон

Вопрос:

Здала анализі на гельминты.Результат: anti-Toxocara IgG 2,45. anti-Ascaris IgG 2,35. эозинофилы 7. Прокоментируйте пожалуйста результаты и посоветуйте лечение.

Ответ:

Обычно справа указаны нормы ( в каждой лаборатории свои). В случае положительного результата - необходимо лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Диана, Херсон

Вопрос:

да результаты на гельминты положительны. чем можно эфективно пролечиться?

Ответ:

лекарственными препаратами, которые должен назначать врач, учитывая много факторов. В данном случае заочное назначение опасно. Найдите пожалуйста время и подойдите к свое у врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


