Вопрос посетителя 'Лера' №60738

 
Лера, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте!у нас такая проблема у бабушки(83 года) запоры, но когда начинается опорожнение у нее поднимается давление 260/120 ее начинает трусить даем таблетку клофелина под язык, 5мл диабазола, 2мл папаверина, 5мл магнезии после улучшения давления начинается рвота и поднятие температуры в последний раз поднялась до 40градусов!что делать и как быть
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Лера.
Необходимо нормализовать стул - плановый прием слабительных (например, курс гуталакса). Можно периодически использовать микроклизму нормакол. Также, при повышенном давлении, необходимо принимать плановую гипотензивную терапию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лера, Луганск

Вопрос:

От гуталакса у нее сильные рези в животе,не помогает не сена,не дуфалак, не нормазе!может можно свечи бисакодил попробовать?от давления мы даем ей аккупра(эффект конечно не очень).лизиноприн давали до этого ни какого эффекта.может ли быть что все эти показатели- резкое повышение давления,потом рвота, потом температура из-за запоров?еще после еды у нее постоянный дискомфорт в области желудка и ощущение тошноты!еду даем не жирную супы,кашки.От нашего участкового терапевта тольку просто ноль.не знаем куда обращаться!

Ответ:

Уважаемая Валерия! В случае запоров у пожилых в первую очередь нужно исключать недостаточность гормонов щитовидной железы ( УЗИ, при необходимости ан. на гормоны) Правила питания при запорах см. ссылку http://www.egp.kiev.ua/stat/95-pitanie-pri-zaporah. Была ли исключена опухоль кишечника?
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Нина, Староконстантинов, Хмельницкой обл

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Маме 81 год, 2 месяца назад случился ишемичный инсульт. Нарушилась память, зрение. Потихоньку ходим. Возникли проблемы со стулом, запоры. Скорее всего организм обезвожен, принимали мочегонные. Сейчас ежедневно принимаем от давления, аритмил и для разжижения крови. От запора принимали в больнице таблетки сены. Дома давали таблетку пиносола (7,5мг). Сейчас запор уже 5 дней. Сделали 2 микроклизмы через день Норгалакс и дала на ночь пол таблетки Пиносола. Но так и не опорожнились нормально. Подскажите, каким методом нам помочь опорожниться. При клизме вышло немного кала очень затвердевшего. Помогите пожалуйста.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.