Вопрос посетителя 'Таня' №60708

 
Таня, Екибастуз

Вопрос:

Подскажите пожалуйста. Через неделю после родов началось расстройство пищеварения, а именно: поносы 1-2 раза в день кашицеобразный, или в перемешку, со слизью понос. Иногда тошнота. Принимала неделю назад 2 дня ампициллин. Меня интересует: что провоцирует понос: прием антибиотиков (хотя курс вроде бы небольшой) или состояние после родов (может организм настраивается на прежний ритм)? Что это и что нужно делать?

Ответ:

С какой целью Вы принимали ампициллин и еще 2 дня? Причин послабления стула много, у практически здоровых людей чаще это связано с приемом пищи. Что явилось причиной именно у Вас, на основании предоставленной Вами информации сказать невозможно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Татьяна.
2 дня приема ампициллина вряд ли могли спровоцировать понос. Это может быть и течение послеродового периода, и инфекция, и другие причины. Необходимо обследование если в ближайшие дни понос не прекратится.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.