Вопрос посетителя 'Ольга Владимировна' №60705

 
Ольга Владимировна, Астана

Вопрос:

Вопрос гастроэнтерологу.
Уважаемый доктор! Мне 14 лет.
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:почему у меня после приёма пищи в разное время начинается тяжесть в желудке. Потом часто появляется тошнота, но до рвоты не доходит. Тяжесть проходит только тогда, когда пища переварилась и ушла с желудка, это примерно через 4-5 часов. Тяжесть может начаться сразу после приёма пищи, а может потом. Тошнота тоже не сразу появляется. Она начинается после тяжести. А иногда начинается тяжесть, потом ещё тошнота и потом проходят разом, примерно через 1-2 часа. Ходили к гастроэнтерологу, язык у меня чистый. Пощупала живот, тоже всё в порядке. Я не могу есть ни жареного, не жирного. Меня начинает тошнить и появляется тяжесть. Пью только "Мезим". Он мне больше всех помогает. Ходили к врачу не раз. Она меня направляла к инфекционисту, но всё в порядке. Прошла УЗИ брюшной полости, тоже всё хорошо. Но ФГДС я отказалась делать.

Ответ:

Уважаемая Ольга Владимировна. Если Вы указываете на проблемы именно с желудком, а ФГДС является в данном случае основным методом диагностики, как же Ваш доктор сможет оказать Вам помощь?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Ольга.
Такие жалобы еще могут быть при сидячем и малоподвижном образе жизни. Пробовали ли Вы менять свой рацион. Без результатов ФГДС, конечно, сложно давать рекомендации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.