Вопрос посетителя 'Эдик' №60532

 
Эдик, Чернигов

Вопрос:

Здраствуйте! После еды возникает чувство что живот лопнет. Мышцы брюшной стенки очень напряжены, дышать тяжело. Перегнуться тоже тяжело, такое чувтство, что живот каменный. А ещё возникает колющая боль в области ребер. Когда сижу то дискомфорт увеличиваеться, когда хожу, то дискомфорт меньше. Хочу отметить что я очень потерял в весе (15 кг). После этого стал ощущать дискомфорт. Но только с недавнего времени появились боли и "каменность живота". До этого я только чувствовал ранее насыщение и переполнение. Ещё у меня диагностировали рефлюкс-эзофагит, но характерных для него симптомов (изжога и т.д.) я не чувствую. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Это стаёт просто нестерпимым.

Ответ:

Уважаемый Эдуард! Ваших данных для рекомендаций врача недостаточно. В первую очередь исключайте ряд заболеваний гельминтоз, лямблиоз, панкреатит, рак и т.д. Попробуйте пить минеральную воду типа Лужанская, Поляна через 1 час после еды без газа, теплую до 40-42 град.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Потеря в весе за короткий промежуток времени подозрительна.Необходима консультация и обьективный осмотр врача. По поводу чувства тяжести в животе-напрашивается вопрос:после какой еды?
Может,качество пищи оставляет желать лучшего?Или какой -то определенный продукт приводит к вздутию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.