Вопрос посетителя 'sergio' №59910

 
sergio, rovno

Вопрос:

Здраствуйте!Месяц назад у меня начались боли в животе,в области пупа и по бокам,подреберье и ниже.Обратившись к доктору и прошолши все нужные анализы мне сообщили что у меня гастрит,есть ерозия,и писуствие желчи в желудке,что и вызвало ету самую ерозию.Ерозию я залечил,а вот желч так и закидывалсь в желудок,но боли в подреберье и ниже к паху вернулись снова,кал желтого цвета,горечь в пищеводе и желтый язык.Ходил к разным уже докторам,они смотрят на анализы,которые кстати не то что хорошие,а отличные,и узи показывает норму(кроме загнутой шийки желчного пузыря) и говорят что я здоров...Но боли меня мучают,не дают работать и тд.как такое возможно???что мне делать я уже и не знаю.

Ответ:

Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, какие лабораторные исследования проводились и их результаты?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
sergio, rovno

Вопрос:

Жалко нельзя фото выкладывать,я бы все отсканировал.Первое ето до лечения желудка,а второе после лечения,Приношу извинения сразу,так как все бумажки на украинском языке,я переводил через переводчик,может чего он и не перевел.
Ендоскопия

Эндоскопия
желудок: содержание-слизь, секреторная жидкость, свежая жовч.Слизова оболочка умеренно гипермийована с умеренным набряком.В препилоричному отделе желудка три афтозные папулы, расположенные лянцюжком по малой кривой. Двенадцатиперстная кишка: слизистая оболочка не зминена.Перистальтика ретроградная с забросом содержимого ДПК в желудок. вывод: Эритематозно гастропатия с "полным" (хроническим) ерозіями.
Дудено-гастральний рефлюкс.
Узи
Протокол обследования: Печень: размеры печени в пределах нормы, контуры четкие ровные, края острые, эхоструктура однородная, ехогенисть НЕ измена.Внутрине печеночные ходы не розширеные.Воритна вена НЕ розширена.Селезинкова вена не расширена. Желчный пузырь определяется, размеры средние, деформирован за счет перегиба шейки, стенки не изменены.состав однородный жидкостный, Конкременты не найдены.Общий желчный канал не розширеный .Поджелудочная железа виализуеться Полностью, размеры в пределах нормы, контуры четкие ровные, эхоструктура не изменена, мелкозернистая.Панкреатичный канал не расширен. Размеры селезенки в пределах нормы, контуры четкие ровные, эхоструктура селезенки однородная, эхогенность не изменена.почки размещены типично, размеры в пределах нормы, контуры почек четкие ровные, слои дифференцируются четко, соотношения слоев сохранено. Чашечно-лоханочной комплекс уплотнен за счет мелких эхопозитивных структур к 3мм.Конкременты НЕ виявлено.В проекции надпочечники гиперплазии и очаговых изменений не выявлено.
Биохимия крови:
АСТ 21u / 1
АЛТ17u / 1
Щелочная фосфатаза 62u / 1
Общий анализ крови
RBC 5.16 Т / л
HB 158 g / i
MCV 87.0
MCH 30.6
RDW 13.8
цветной показатель 0.9
WBC 5.6
PLT 217.0
PCT 0.17%
ШОЭ 2мм/год
Эозинофилы 1% (0.06)
Палочкоядерные 8% (0.45)
Сегментноядерни 60% (3.36)
Лимфоциты 22% (1.23)
Моноциты 9% (0.50)
Протокол обследования ИФА АО (Iga.IgM.IgG) до лямблий (норма: отрицательный) отрицательный
анализ мочи:
лейкоциты (0-4000 / мл) 250/мл
эритроциты (0-2000/мл) 250/мл
общие свойства цвет желтый
прозрачность полная
удельный вес 1022
реакция кислая
белок н / в
Микроскопическое исследование осадка Лейкоциты 1-0 в п.з.
еретроциты 1-0 в п.з.
соли оксалаты + микрооксалаты
слизь +
После лечения:
желудок: Содержание: слизь, секреторная жидкость, свежая жовч.Слизова оболочка умеренно гиперемирована. Двенадцатиперстная кишка: слизистая умеренно гіпермійована.Перистальтика ретроградная. вывод: Эритематозно дуодеопатия.Дудено-гастральный упрек жовчи.Астральний гастрит

Общий анализ крови
RBC 5.47 Т / л
HB 162 g / i
HI 46.8%
MCV 86.0
MCH 29.6
RDW 13.8
цветной показатель 0.9
WBC 7.8
PLT 221.0
PCT 0.17%
ШОЭ 2мм/год
Эозинофилы 2% (0.16)
Палочкоядерные 7% (0.55)
Сегментноядерни 60% (4.68)
Лимфоциты 25% (1.95)
Моноциты 6% (0.47)
Протокол обследования ИФА АО (Iga.IgM.IgG) до лямблий (норма: отрицательный) отрицательный
анализ мочи:
лейкоциты (0-4000 / мл) 15000/мл
эритроциты (0-2000/мл) 250/мл
общие свойства цвет желтый
прозрачность полная
удельный вес 1027
реакция кислая
белок н / в
Микроскопическое исследование осадка Лейкоциты 1-0 в п.з.
еретроциты очень мало
слизь нет

Ответ:

Судя по жалобам и результатам проведенных исследований нельзя исключить кишечную инфекцию, неспецифические воспалительные заболевания кишечника, паразитарную инвазию, целиакию, наличие хеликобактера, остальные заболевания встречаются реже. Нет данных копрограммы.
Объективный осмотр, внимательный опрос (когда возникает и что провоцирует появление боли, после чего проходит, связь со временем суток, с физической нагрузкой и т д ), учет анамнеза жизни, особенности питания, возраста, сопутствующих заболеваний и уже имеющиеся исследования - могут резко сузить круг поиска проблемы.
Врачу, который Вас видит, значительно легче поставить диагноз. Мною высказаны только предположения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
sergio, rovno

Вопрос:

Большое спасибо за удэлённое время!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.