Вопрос посетителя 'Юлия' №57105

 
Юлия, Минск

Вопрос:

Здравствуйте, мне 19 лет. Описываю суть проблемы:
Чуть менее года назад проснулась утром и резко заболела поясница, любое движение в этой области давалось с трудом, около недели так отходила, потому что не было возможности сходить к врачу. Потом пошла, мне прописали мазь деклофинак, мазала – толку никакого, сама при этом стала лежать на аппликаторе для спины и вместо диклофенака мазалась капсикамом, по тихоньку через месяца 2 постепенно боль прошла. Одновременно с болью в спине начались запоры, до этого всё было нормально(иногда 2 раза в день ходила, иногда раз в 2 дня), ощущения, что калл доходил до прямой кишки но там был как спазм, и в прямую кишку не проходил, позывы были, но плюс из-за того что просто больно было сидеть и тужиться, не получалось. Врач это просто проигнорировал и по поводу запоров сказал: питайся правильно. Попробовала лёгкие слабительные, типа кубиков регулакса, не помогло, уже почти 2 недели не ходила в туалет, выпила пиколакс, подействовал. С этого времени, пока боль в спине была, в туалет без слабительного не получалось(пила где-то раз в неделю, старалась не пить, пока могла). Сама ходила без слабительного в туалет без слабительного когда были месячные(у меня так всегда). После того как боль прошла в спине, пила софтовак, отруби, вроде стул потихоньку налаживаться стал. Глотала зонд: застой желчи небольшой был, но врач сказал, возможно это еденичный, что не кушала утром, ничего серьёзного не нашли. Потом через полгода несла сумку тяжёлую – опять заболела спина, при этом боль стала отдавать в левую ногу и в бок где-то на уровне пупка. Невролог сказал: левосторонняя люмбоишалгия. И вот уже 4 месяца не проходит, делали электрофорез, магниты, уколы диклофенака, витамины группы B – спасало только на один день, потом пока укол не сделают – болит. При этом опять запоры тоже 4 месяца, т.е. в итоге принимаю слабительное около 9 месяцев, без него ни как. Сама записалась на иглоукалывание, после него стало немного легче, но не прошло. Хочу сделать МРТ, но запись производится на месяц вперёд, мало мест, и я просто не могу дозвониться уже 2 месяц. Делала ренген – есть остеохондроз небольшой. Также ирригоскопию: атония кишечника, никаких образований нет.
Что делать?
Юлия, Минск

Вопрос:

забыла сказать: делала узи органов брюшной полости - всё нормально
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Возможно у вас синдром раздраженного кишечника?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Минск

Вопрос:

может быть
мне рекомендовали пить ново-пассит, так как там в ряде показаний есть "синдром раздражённого кишечника", пила где-то 2 недели, первую неделю появился стул каждое утро, потом раз в 2 дня, потом и это не помогало
спасибо большое, что выслушали и ответили)

Ответ:

Уважаемая Юлия! Есть такая специальность - остеопат, это не манульный терапевт. Вам нужно к нему сходить на консультацию. Насчет дефекации - попробуйте регулярный прием препарата трибудат ( тримебутин, тримедат), он является регулятором перистальтики. Также добавьте дуспаталин.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.