Вопрос посетителя 'Дмитрий' №45716

 
Дмитрий, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 26 лет. Прошлую зиму мучался с кишечником. В марте прошел обследование (анализы,
узи, колоноскопия). УЗИ ничего кроме хронического холицестита не показало. Колоноскопия подтвердила первоначальный диагноз врача: СРК. Лето прошло нормально, практически безсимптомно. К концу осени
боли в кишечнике усилились, появились примеси слизи в кале, стул стал неустойчивым. А в последние две недели мучает сильная тошнота, головокружения(такое чувство будто потеряю сознание), учащенный пульс, скачит давление, не могу есть. Состояние похоже на интоксикацию. Аппетит пропал. Небольшое облегчение наступает к вечеру. Только тогда я могу поесть. Может ли СРК быть причиной этому?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Вам сначала необходимо исключить наличие паразитарной инвазии. Сдайте пожалуйста кровь в любой из лабораторий киева хотя бы антитела к лямблиям, аскаридам; также помогут в диагностике антитела G и М к глиадину, Ig E общий, развернутый анализ крови, копрограмма.
С результатами покажитесь к Вашему гастроэнтерологу, обязательно показав протокол колоноскопии.
После этого минимального количества исследований, врачу легче будет определиться с дальнейшей тактикой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Дмитрий.
Описанная Вами клиническая картина мало похожа на СРК. Необходимо пройти общеклиническое обследование: сдать анализ крови, копрограмма, еще раз сделать УЗИ брюшной полости. Возможно, понадобится консультация эндокринолога.
Могила А.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.