Вопрос посетителя 'Наталья' №44906

 
Наталья, Казань

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочке 13 лет, с 11 она мучается с урчанием бурлением в кишечнике, раз в год лежим в "гастроотделении",в крови обнаружились не знаю как правильно пишется, изенофилы, поэтому сдали кровь на паразитов аскарид, лямблии, эхинокок, трихинел, токсокар, описторхиос, всё отрицательно,
в кале: мышечные волокна +, нейтральный жир+, жирные кислоты -споры сосудов, омыленные жиры++, крахмал+,Лейкоциты 6-8, бактерии детрит+++. Так же" хеликабактер" положительно, может ли это влиять на кишечник. Что надо сделать ещё чтобы прекратились бурления урчания, таблетки не помогают, какие обследования необходимы ещё, есть колоноскопия , но это наверняка крайняя мера, подскажите нас это очень сильно беспокоит, дочь не может нормально посещать школу.

Ответ:

Здравствуйте! Информативноть ИФА метода, с помощью которого проводилось исследование крови на паразиты Вашей дочери, в лучшем случае не превышает 80 %. Поэтому не всегда удается установить диагноз только по результатам анализов. Существуют так же косвенные признаки наличия паразитарной инвазии, учитывая это и внимательно собранный анамнез + объективный осмотр, поможет врачу принять адекватное решение.
Повышенное количество эозинофилов у ребенка может быть следствием не только наличия глистной инвазии, но и нарушение переваривания и усвоения пищи, о чем говорит копрограмма девочки. Необходимо ребенку обследовать так же функцию поджелодочной железы, определением эластазы 1. Исключить наличие антител к глиадину.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталья! Вам следует исключить целиакию ( по определенной схеме), а так же исключить пищевую аллергию. Проверьте щитовидную железу. исключите латентный сахарный диабет и пр. пр. К врачам надо обращаться непосредственно - Вы живете в крупном городе, где есть медицинские институты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Наталья.
Мои коллеги уже дали исчерпывающие ответы.
В дополнение: повышение уровня эозинофилов (сколько ?) также наблюдается при аллергии и системных заболеваниях. В отношении наличия хеликобактер пилори - то при наличии жалоб необходимо провести соответствующую противомикробную терапию.
Могила А.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Казань

Вопрос:

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы ещё спросить. У дочери двойной перегиб желчного пузыря обнаружили на узи с 7 лет, ,отсюда нам ставили и холецистит и дискинизию выводящих желчных путей,
а теперь обнаружилось новообразование в желчном (полип под ?) 4,5 мм. Как срочно нам надо обратится к анкологу, и обязательно ли удаление пузыря и можно ли потом нормально жить без него?

Да а насчёт эндекринолога, мы были у него недавно, там всё в норме, так сказали, правда на гормоны кровь мы не сдавали нас не направили,ещё хотела отметить, что проблемы с кишечником начались,через пару месяцев после прихода первой менструации в 11 лет. Насчёт питания тоесть какой либо аллергии, мы практически совсем не пьём молоко может раз в месяц, и злаки не едим, в основном из круп гречка, рис, мясо говядина, курятина, из овощей картошка, капуста иногда, из фруктов яблоки не часто, апельсины,из магазина это конечно зимний рацион вобщем то как все среднестатистические люди, может что то и упустила.
Извините за назойливость и как насчёт этих комментарий: Иногда метеоризм развивается в связи с нарушением кишечной проходимости из-за опухоли или паралитического расширения стенки кишки (псевдообструкция). В данных случаях речь идет о тяжелых заболеваниях, которые требуют неотложных вмешательств. Спасибо.
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Наталья.
1. Полип желчного пузыря размером 4,5 мм не является показанием к удалению желчного пузыря. Необходимо наблюдение. Возможно, оперативное вмешательство никогда и не понадобится. Говорить о жизни после удаления пузыря пока преждевременно. Нет показаний :)
2. Необходимо исключить недостаточность поджелудочной железы ( об этом уже говорили мои коллеги).
3. По поводу опухоли - проблема уже 2 года. За этот период диагноз уже проявил бы себя. Наблюдалось бы выраженное и интенсивное снижение массы тела.
Могила А.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Казань

Вопрос:

Здравствуйте! Объясните пожалуйста результат анализа. Спасибо!

Дисбактериоз кишечника
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения

Условно-патогенные энтеробактерии

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


