Вопрос посетителя 'Марина' №44878

 
Марина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Ребёнку 2г.5 мес., с 10 мес.долго и упорно лечили дисбак, но остались некоторые проблемы и на данный момент.Уже около года страдаем только вечерним и ночным вздутием,сильным бурлением,спазмами в животе(из-за чего очень неспокойный, краткий сон и вследствии того нервный, раздражённый ребёнок).Ни один из след. препаратов нужного эффекта абсолютно не даёт - Эспумизан, Плантекс, уропная вода, семена фенхеля и т. д. из этой серии.
Сдавали следующие анализы:
1.Глисты(калл) 3 раза - отриц.
2.Суммарные антитела к лямблиям,антитела к аскаридам - отриц.
3.Исключили целиакию.
4.Две последних коппрограммы показали: "м"язеві волокна гладкі - значит.;крохмал внутрішньоклітинний - значит."
5.Анализ на дизбак - дважды показал Staph.aureus-10*3 и 10*4; виды Klebsiella - 10*5.(Леч.врач говорит, что это допустимая норма....Так ли это????)
6.Узи органв брюш.полости - в норме(поджелудочная не увеличена)
Последний приём пищи у ребенка с 18.45-19.20.Засыпаем долго и поздно после 12, происходит небольшой спад бурления и отхождения газов. Стул раз в 2-3 дня, нормальной консистенции. Язык по утрам с небольшим белым налётом.Небольшая сыпь на лице(щечки - в виде маленьких, как манка белесых прыщиков).Под коленкой на одной ножке - при сильном обострении появляется пятикопеечное пятно розово-красного цвета с мелкими(манка)прыщиками.Мазала йод, зеленка, фукорцин - без толку, не увеличивается и не уменьшается.Только если обострение проходит-исчезает само по себе.Жареного, острого, аллергенных продуктов ребенок не получает.Из молочки едим только кашу по утрам.
Помогите пожалуйста, подскажите, что еще можно попринимать в нашем случае, какие анализы сдать дополнительно, чтобы помочь ребёнку.Спасибо!

Ответ:

Уважаемая Марина! Сделайте ребенку гастроскопию, посетите аллерголога. И поподробнее об исключении целиакии - где и какие конкретно исследования сделаны. Гастроэнтеролог и эндоскопист Соловяненко.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Киев

Вопрос:

Спасибо за консультацию, хотела бы уточнить, а таким маленьким детям в 2года и 5 мес. делают уже гастроскопию?....целиакию исключили всдедствии сданых анализов в лаборатории "Synevo":
- антитела IgG к глиадину -отриц.
- антитела IgG к эндомизиуму- отриц.
- антитела IgG, IgA к тканевой трансглутаминазе - отриц.
Еще раз спасибо!

Ответ:

Уважаемая Марина! Обратите внимание - я эндоскопист в детском учреждении и совет Вам даю при большом опыте работы эндоскописта в детском учреждении, Ваше удивление от незнания. Существует определенная схема обследования на целиакию, из оставшегося- необходимо сдать кровь на наличие антител к дезаминированным пептидам глиадина, посетить эндоскопический кабинет. Кроме того, необходимо исключить пищевую аллергию, возможно еще возникнут какие-то идеи у врача при физикальном обследовании ребенка.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Киев

Вопрос:

Татьяна Яковлевна, большое спасибо за консультацию!К счастью только сейчас обратила внимание, что Вы принимаете в Детской поликлинике№3, к которой мы прикреплены по месту жительства.И к сожалению, нам до сих пор не подсказал обратится к Вам.Надеюсь в скором времени попасть к Вам на приём. С уважением Костенко Марина.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.