Вопрос посетителя 'Марина' №44506

 
Марина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте.
У ребенка (1год 10 мес) уже год Атопический дерматит.
Доктор послал на всевозможные анализы (кровь, моча, калл). Все вроде норма кроме ан. на дизбактериоз. Стафилококк 2,4*10в5степени, киш. палочка 20%.
Начали лечить атоксилом, зодаком - результат 0, дальше бактериофаг поливалентный, после лактобактерии результат запор и обострение АД.
Подскажите так ли у нас все плохо?
Есть ли шанс, что микрофлора востановится со временем?
Если надо лечить, то чем?
Спасибо.
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Необхідно зробити тест на целіакію
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте Владимир Аркадьевич.
Спасибо Вам за ответ.
Но на мой конечно взгляд никакой целакии у нас быть не может.
Во-первых потому, что аллергия у нас началась в 10 мес. А первый прикорм в 4 мес. была гречневая, дальше в 6 мес. овсяная каша.
Во-вторых сейчас на данный момент у нас улучшилось состояние на фоне приема дуфалака и при этом уже неделю я даю ей каждое утро овсяную кашу, а также иногда Артек и кукурузную. Хллеб она есть регулярно.
В третьих у нее нет такой наследственности. Никто таким заболеванием в семье никогда не болел. Более того атопиии небыло ни у кого.
Скажите пожалуйста насколько серьезно наше положение в кишечнике. Напомню у нас повышен стафилокок и киш палочка 2,4*10в5степени и 20% соответсвенно.
Спасибо.

Ответ:

Рекомендую консультацию аллерголога (возможно в МЦ Добробут) с целью назначения аллергопанели, консультацию дерматолога, при необходимисти гастроэнтеролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте Людмила Михайловна.
Спасибо Вам за ответ, но мы были в Добробуте у педиатра. Он и врачи в других клиниках не рекомендовали делать аллергопробы в таком возрасте. Сказали, что это не информативный метод на данный момент.
По поводу дерматолога. Тоже были у этого специалиста, он нам лечил инфекцию, которая возникла на фоне дерматита. Принимали Эозин и Пимафукорт. После снятия инфекции принимали Элоком для удаления сыпи. Дерматолог сказал, что если Элоком дал эффект значит это 100% аллергия.
Подскажите какие еще вопросы нужно уточнить у дерматолога.
По поводу гастроэнтеролога. Педиатр не исключает проведения УЗИ внутр органов в дальнейшем, но не уверен, что такой маленький ребенок это выдержит. Вместе с этим прописал бактериафаг, отоксил, зодак, симбитер. Это лечение вызвало у нас запор и как следствие обострение АД.
Другой педиатр говорит, что бактериофаг от стафилококка давать нужно 10дней вместе с дуфалаком 1 месяц, биоспорином 7дн, лимфомиазотом 10дн, псоринохеелем. Настаивает на УЗИ.
Я бы не бегала по врачам и не писала бы Вам если при первом моем обращении не возникло обострение. Более того когда я расказываю про наш неудачный опыт нам все равно назначают очень похожее лечение.
Что делать, кого слушать и стоит ли лечить стафилокок и киш палочку?
СПАСИБО.

Ответ:

Уважаемая Марина! Вам должна помочь консультация гомеопата и рефлексотерапевта- эти врачи консультируют в любом возрасте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день.
При достаточном колличестве "полезных" бактерий-лакто и бифидобактерий нецелесообразно пытаться устранить стафилококк и кишечную палочку), поскольку есть антагонисты (противостоящие им). Попробуйте прекратить любое лечение на некоторое время (5-7 дней). Используйте лечебную косметику серии Урьяж или Мустела или А-дерма. Иногда хороший эффект дает использование на кожу 1-2 % водного раствора метиленового синего(попробуйте наносить на ограниченый участок кожи, чтобы увидеть резудьтат),возможно у ребенка ферментопатия, в частности лактазная недостаточность, в этих случаях эфективной является безмолочная диета, положительный эфект от применения ферментов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Mарина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте Людмила Михайловна.
Спасибо Вам за ответ.
Хочу немного уточнить.
Действительно у нас достаточное(по анализам) количество полезных бактерий, более того мы каждый день пьем кефир "домашнего производства" из сельского молока, но снимаем тщательно весь жир. Пробовали его исключать, еффекта небыло. Поэтому решили пить. Молоко не пьем очень давно. Иногда (один раз в месяц) ест манную кашу на молоке - ухудшений нет.
На данный момент мы уже 3-4 недели не принимаем ничего кроме дуфалака. Есть улучшения.
Мы пирнимали его в 1 год и 2 мес. долго месяца 1,5 - 2, тоже был еффект и со стулом и с сыпью. Перестала давать постепенно когда стул нормализовался полностью, что бы небыло поноса.
Перед нашим неудачным лечением нам этот же врач посоветовал ТОПИКРЕМ. Очень эффективно. От элокома не ушли, но мазали гараздо реже(один раз в неделю одну точку). Сыпь была, но не такая воспаленная, небыло зуда.
Нам когда то прописывали креон вместе с другими препаратами для флоры. Еффекта я не увидела, но могу еще подавать. Или лучше Вы, что то еще посоветуете.
Обязательно попробую водный раствор метиленового синего и Вам напишу.
Спасибо Вам еще раз.
Расскажите пожалуйста по подробнее по поводу ферментов.

Ответ:

Благодарю за ответ. Акцентирую внимание на минимализации лечения. Не рекомендую использовать ферменты без результатов копрограммы, особенно, если речь идет о длительном курсовом применении. Ферменто- (энзимотерапия) используется преимущественно при недостатке или отсутствии тех или иных ферментов. Самый "полезный" препарат всегда имеет побочные эффекты и не всегда получаем ожидаемый результат. Ребенка лучше "недолечить", чем "перелечить"
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте Людмила Михайловна.
У нас есть копрограмма. По ней все в норме, только есть мышечные волокна и растительная клетчатка "непереваренные" при норме "переваренные, не переваренные небольшое кол-во", а также эпителиальные клетки "пл 2-4 в п/зр" при норме "плоские небольшое кол-во".
Скажите пожалуйста, при таком состоянии следует принимать ферменты или "лучше недолечить")))?
Еще у меня вопрос по поводу дисбактериоза.
Елена Малышева в своей передаче сказала категорично, что диагноз дисбактериоз не ставят ни в одной цивилизованой стране потому, что его попросту нет. И также заявила, что принятие лактобактерий, про-, пребиотиков это абсурд. Я "в восторге".
Скажите, что считать правдой?
И еще. Врач запретил нам есть яйца даже перепелиные. Но я не всегда, но дая по два. Пишут, что они не аллергийные, реакции конкретно на какой либо продукт у нас нет в том числе и на яйца. Может стоит давать всего по немножку, как советуют "мудрые" бабушки?
Спасибо Вам большое.

Ответ:

Добрый день, Марина.
Это действительно так,диагноз " дисбактериоз" является только лабораторным отражением состава микрофлоры конечного отдела пищеварительного тракта. Поэтому я ине рекомендую лечить анализы. Полноценное питание-лучшее лекарство. Люди, извините за сравнение, не жуйные парнокопытные, поэтому полностью переваривать клетчатку не могут. У Вашего ребенка номальная копрограмма. Кормите соответственно возрасту, в т.ч. и яйцами, не обязательно перепелиными.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте, Людмила Михайловна.
Спасибо Вам большое за ответы на все мои вопросы.
Я бы хотела оставить отзыв, но не вижу как это сделать.
Спасибо Вам большое еще раз.
Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР.

Ответ:

: Спасибо Вам. Любые Ваши предложения, отзивы и пожелания можете оставить на сайте med.dobrobut.com пункт "отзывы клиентов"
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


