Вопрос посетителя 'Максим Соколов' №30774

 
Максим Соколов, Киев, Украина

Вопрос:

Здравствуйте!

У матери онкозаболевание и она проходит уже 4ый курс ПХТ по схеме «FAC»

В роли гепатопротектора между курсами ПХТ принимает Эссенциале форте Н (2 капс. \\ 3 раза в день).

Скажите достаточно ли приёма только препарата Эссенциале для защиты печени от побочных явлений ПХТ?

Нужно ли после 3х мес приёма Эссенциале заменить его на Гептрал?

Что вы думаете относительно использования препарата Беродуал?

Огромное спасибо!

Ответ:

Препараты фтороурацил, доксорубицин и циклофосфамид сами по себе в той или иной степени гепатотоксины, Назначение гепатопротекторов в данном случае является индивидуальным. Врач должен назначатьпрепараты в зависимости от изначального состояния печени, показателей биохимии крови, данных УЗД и наличия сопутствующих заболеваний,также учитывать уровень показателей белой крови и тромбоцитов. Поэтому не имею возможности комментировать назначение коллеги.
Не совсем понял вопрос "Что вы думаете относительно использования препарата Беродуал?" могу ответить, что к ПХТ и гепатопротекторам не имеет отношения.
Это современных хороший препарат, который назначается в качестве моно- или в комплексной терапии лечения бронхиальной астмы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Максим Соколов, Киев, Украина

Вопрос:

Гепатопротекторы рассматриваются в данном случае как защита печени от побочных явлений химиотерапии антрациклинового ряда, а не для лечения повреждённой печени, при том что показатели печёночных проб и биохимия крови в пределах нормы.

Поэтому вопрос остаётся в силе: "достаточно ли приёма только препарата Эссенциале для защиты печени от побочных явлений ПХТ?" ( с учётом того, что печень здоровая)

За Беродуал спасибо, будем знать что для защиты печени от ПХТ использовать не стоит.

Как Вы относитесь к приёму фитотерапии травяного чая "Гепатофит" между курсами ПХТ для защиты печени от побочных явлений ПХТ?

Спасибо!

Ответ:

Пожалуйста.
Повторюсь, этот вопрос решает врач, который ведет Вашу маму. Я не имею права менять его схему лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.