Вопрос посетителя 'Людмила' №30727

 
Людмила, Барановка

Вопрос:

Здравствуйте.Сегодня получила результат анализа на наличие гепатита В. Написано:
тест результат норма
HBsAg выявлен не выявлен
Какие анализы еще надо сдавать , чтобы узнать степень прогрессирования болезни? Обнаружили вирус в 2003 году . Печень не беспокоит. Где можно вакцинироваться живущим со мной? И нужно ли это? Мама у меня донор , у нее вирус не обнаружен , она живет со мной .Как не заразить мужа и ребенка ?

Ответ:

Здравствуйте! Если Вы когда-либо болели гепатитом В, то должны быть обнаружены Ig G HBcor, либо суммарные антитела к HBcor. При наличии достаточного титра антител IgG к HBs, при отсутствии Ig M HBcor, НBsAg и ДНК HBV человек считается не опасным для окружающих и может иметь здоровых детей, НО донором быть не может.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
людмила, Барановка

Вопрос:

Вирус гепатита В обнаружили в крови 7 лет назад, сейчас он тоже есть.Я не лечилась. Он мог перейти в хроническую форму? Могла я переболеть бессимптомно , а это остаточное явление?

Ответ:

Как Вы знаете что "сейчас он есть" и что значит "остаточное явление" ? - о симптомах не было сказано ни слова.
Я более чем ответил на Ваш вопрос. Сдайте анализы, которые я написал в предыдущем сообщении, сообщите результат и я Вам точно отвечу на вопрос, есть ли у Вас хронический гепатит В.
Так же важно знать показатели биохимии печени, это тоже кровь из вены.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.