Вопрос посетителя 'Татьяна' №195982

 
Татьяна, Никополь

Вопрос:

Добрый день! У меня образовалась проблема с желудком с февраля 2018 года. Рвала, в области желудка пекло и жгло. 21.02.2018 г. прошла УЗИ (хронический панкреатит, косвенные признаки холецистита, гастрита, МКД) и в тот же день фиброэзофагогастродуоденоскопию (хронический поверхностный гастрит в стадии обострения. Поверхностный бульбит с тенденцией к выраженному.Поверхностный дуоденит. Катаральный эзофагит. Недостаточность кардии.Аксиативная грыжа ПОД - 1 стадии. Гастроэзофагальный пролапс 1 ст.) Посетила с этими анализами врача-терапевта, которая мне назначила общий анализ крови и альфу-амилазу (результат:51 ед/л), так же была назначена диета, нольпаза 40 мг - утро, вечер, креон 25 тыс. - 1т. 3р/д и спазмомен 1 т. 2р/д. Особых результатов это не принесло, отрыжка воздухом и тошнота не отступили. Назначили 13.03.2018 г. контролок 40 мл.в/в №5 , тиотриазолин в/в №5 и метоклопромид в/м №5. После этой терапии так-же улучшений не наблюдалось. 19.04.2018 г. посетила гастроэнтеролога, сдала биохимический анализ крови: общий белок - 78, билирубин - 12,0, сахар - 5-9, в липиды -35, тимоловая проба - 1,2; анализ крови: АлАТ - 13, альфа-амилаза - 60, креатинин - 65,0 : копрологическое исследование кала (реакция на кровь отрицательная, лейкоциты 0-1, эритроциты 1-2, эпителии 1-2; общий анализ мочи – в норме; бактериологическое исследование – микробы дизентирии, сальмонелл не выявлено. Врач назначила лечение: нольпаза 20 мг №14 – 1т. утром до еды – 7 дней, моторикс 2-3 р/д, эрмиталь и меверин 30 дней. Улучшений особых не наступило, прописала следующее лечение: омез ДСР 10 дней с утра, омез 20 мг 1 к. вечером 10 дней, гастро-норм 2 р. в день и холудексан 300 мг 1 к. на ночь 20-30 дней. На какой-то из препаратов у меня началось расстройство, я подозревала холудексан, врач мне заменила его на артихол или хофитол. Начала пить хофитол. Он так- же не пошел – началась изжога. На небольшое время вроди бы все улеглось, но потом опять началось: изжога, тошнота, отрыжки воздухом.. Спасалась метопрокломидом и омезом. 18.05.2018 прошла УЗИ ЖКТ заключение: признаки характерные для диффузных изменений в печени, в поджелудочной железе. В начале июня я посетила третьего уже доктора, она назначила мне анализы мочи на альфа-амилазу – 337,9 ед/л, общий анализ крови – описывать не буду он в норме, и общий анализ мочи он так же в норме за исключением оксолатового песка три +. А так же доктор направила меня на анализ по выявлению хеликобактер пиллори – результат 7,98е/мл. Было назначено следующее лечение: пилобакт-нео 3 т х2р. 7 дней, офор 500 мг. 1 т. в обед 10 дней, улькавис 2 т.х2р. 2 недели. Затем эзолонг 40 мг. 1 т. 1 месяц, домрид 2 т.1 месяц, мебсин 1 т. х2 р/д, холудексан 300 мг.1 к. 1 месяц, бифилакт экстра 1х2 р. 2 недели и почечный чай или нитроксолин (я пила нитроксолин 5 дней 2тх4 р.). Мне немного полегчало, но иногда приступы все-же были. В середине июля доктор продолжила мое лечение: домрид за 5 мин до ужина и обеда по надобности 1 месяц, затем 2-ой месяц через день, 3-ий 1 р. в 3 дня; эзолонг 40 мг ½ т. за 15 мин до еды через день две недели, затем 1 раз в 3 дня 2 недели. В дальнейшем только при изжоге; урсогепавин 1 к на ночь 1 мес.; мебсин при болях. Так же прошла УЗИ мочевыделительной системы: УЗИ признаки характерные для хр.пиелонефрита при наличии клинико-лабораторных данных без нарушения уродинамики, микролитиаза, висцепроптоза при наличии клинико-рентгенологических данных. Вроди бы попустило. Однако я пошла сдавать повторный анализ на хеликобактер 22.08.2018 г. Результат: 4,98. Опять пошла к доктору, она мне прописала азиклар 500 мгх2р./д 7 дней; интрунгар 1х2 р. в день 7 дней; новокс 500 мг.1 т. в обед 10 дней; улькавис 2т х2 р. 2 недели. Антибиотики смогла пить только 5 дней, открылась рвота и позывы отрыжки. 01.10.2018 сдала третий раз анализ на хеликобактер. Результат – 3,5. При этом у меня начало ныть под правым ребром в верху и опоясывать. Пошла прошла опять УЗИ ЖКТ и мочеполовой системы: УЗ признаки характерные для деформации желчного пузыря, хронического вялотекущего холецистопанкреатита, нефромикролитиаза. Пью хофитол (2 т. х3 р/д) и завариваю свежий шиповник( 1 раз 150 мл). По вечерам опять тошнит, отрыжки воздухом и дискомфорт под правым ребром. А за год до этой проблемы у меня начались проблемы с месячными (они не шли по нескольку месяцев), гинеколога посещаю регулярно (сдавала много анализов, но заострять внимание не буду, единственное скажу 4,5 года уже стоит спираль «Мирена») начался климакс. И еще, перед так называемыми месячными (мазня) у меня и случаются приступы. Это как-то связано мои проблемы с ЖКТ и климакс? И что мне делать дальше? Третий раз антибиотикотерапию от хеликобактера я не выдержу. Спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


