Вопрос посетителя 'Виталий ' №195901

 
Виталий , Нарва

Вопрос:

Здравствуйте! Прошу ответить на нижеследующий вопрос:
У моей мамы (78) почти что постоянная ноющая боль внизу живота, частый, жидкий стул и чувство переполнения желудка. В последний месяц присоединились также боли в эпигастрии и в левом подреберье. Боли усиливаются после еды. В анамнезе хронический атрофический гастрит, холецистэктомия, правосторонняя гемиколэктомия в связи с раком кишечника (оперирована в 2009 году, через 5 лет снята с учёта онколога, рецидивов и метастазов не выявлено). Из препаратов принимает Дюспуталин, Но-Шпу, Мезим, при необходимости - Мотилиум, Хилак Форте. В последнее время появилось ощущение, что они больше не помогают, т.к. боли и вздутие живота не проходят после их приёма. Недавно проведённые исследования не выявили никаких проблем: анализы крови (клиника и биохимия) в порядке, на гастроскопии только явления атрофического гастрита (прогрессирования не отмечается), тест на хеликобактер отрицательный, на УЗИ патологий нет, год назад проведённая колоноскопия также не выявила никаких проблем. После исследований мама была оправлена домой с рекомендациями соблюдать диету, продолжать симптоматическое лечение (принимать диспуталин) и обращаться снова в случае резкого ухудшения состояния. Мама старается соблюдать установленную диету, питается часто и по-понемногу, принимает спазмолитики... Тем не менее, боли и диспептические явления только усиливаются. В чём может быть их причина и куда было бы целесообразно обратиться для решения проблемы? Заранее спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.