Вопрос посетителя 'Яна' №195393

 
Яна, Борзна

Вопрос:

Добрый день. Месяц назад у меня и моего ребенка начались проблемы с пищеварением: частые позывы к дефекации в первый день и ощущение, что "крутит живот" без особо резких позывов еще 3-4 дня, кашеобразный стул с кисловатым запахом, иногда с примесями слизи. Рвоты, температуры или каких-то других симптомов нет. Длится это 5-6 дней, потом затихает, а через какое-то время снова повторяется. За месяц это уже третий раз. В пище пересекаемся не всегда, кроме того, остальные члены семьи едят то же самое, но никаких проблем нет. Грешили на воду (покупаем очищенную), но эту воду в основном пьет дочка, а я опять же не всегда. И у меня, и у дочки хватает причин для такой проблемы: у меня НЯК, у дочки дисплазия соединительной ткани, она 3 месяца принимает лизин, пролин, глицин, L-карнитин, Q 10, комплекс витаминов группы В и С, кроме того, у дочки проблемы с пищеварением периодически проявляются, т.к. она проходила длительный курс антибиотикотерапии. Но настораживает именно "синхронность" проблемы. Посевы ничего не показывают, но, возможно, из-за того, что мы сразу начинаем принимать смекту и нифуроксазид, т.к. симптомы проявляются на выходных, а лаборатория в это время не работает. Инфекционист говорит, что эта проблема не по его профилю, толкового гастроэнтеролога у нас нет, терапевт ничего не советует. Что делать - не знаю. Буду благодарна за любой совет.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.