Вопрос посетителя 'Дмитрий' №181574

 
Дмитрий, Запорожье

Вопрос:

Стеатоз 3-й степени, холестерин
Добрый день, имею в анамнезе:
35 лет, немного лишнего веса (рост 1,84 – вес 98). Практикующий ветврач (что-то понимаю ).
Стеатоз 3-й степени (исследование проведено фибросканом).
6 лет назад победил гепатит С генотип 1b
4 года назад повторное заражение гепатит С генотип 3а – и его победил.
Сейчас в крови не обнаружатся (ПЦР).
НЕ наркоман! Так уж сложилось, подозреваю стоматологию.
Алкогольный или вирусный стеатоз сказать сложно, так как с алкоголем раньше серьезно грешил.
Знаю что стеатоз 3-й не лечится, сейчас профилакторию урсофальк, эссенциале – планирую их принимать в течении года. Стараюсь придерживается диеты, физ нагрузки не могу себя заставить.
По анализам вылез холестерин
АЛТ 48.4 Ед/л М. >7 лет: до 50,0
АСТ 45.4 Ед/л М. >7 лет: до 50,0
Альфа-амилаза 55.4 Ед/л 28.0-100.0
Амилаза панкреатическая 18.7 Ед/л >19 лет: 13.0-53.0
Билирубин общий 7.6 мкМоль/л 1-60 лет: 5.0-21.0
Билирубин прямой 1.4 мкМоль/л 0.0-3.4
Тимоловая проба 3.30 Ед/л 0.00-4.00
ГГТ (гамма-глутаматтрансфераза) 40.4 Ед/л М. >19 лет: 1.20
- Холестерин ЛПНП 3.46 ммоль/л до 3
Узи:
Признаки диффузных изменений паренхимы печени по типу гепатита. Вены не расширены, контуры ровные, чёткие и т.д.

Очень хочется услышать мнение профессионала как борется с стеатозом. И чем лучше подправить холестерин (есть несколько стратегий, сложно выбрать).
Как врач знаю, что лучше спросить у узкого специалиста, книги – интерент против конфиренций не катят. Уж очень быстро развивается медицина. Спасибо!

Ответ:

Добрый день. Ничего нового Вам не поведаю. Как врачу могу сказать: делайте все, чтобы уменьшить проявления метаболического синдрома. Читайте, изучайте, если не в курсе. Модификация образа жизни и снижение веса стоит на певом месте. И нужно "себя заставить" увеличить физическую активность. А данные препараты разве для того, чтобы "что-то принимать", не более того. Радикально ситуацию не изменят. Контролируйте обязательно маркеры гепатитов и фибротест раз в год, если у Вас полная ремиссия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо за ваше обращение в клинику Ноухаумед!

Просьба связаться с нами по телефону (+38) 093 306 02 89 (вайбер\WatsUp) или по этим номерам http://www.knowhowmed.org/contact.php

Скайп: shevchenko-elena

Всего вам хорошего!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


