Вопрос посетителя 'елена' №17081

 
елена, тирасполь

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Анатольевич!После удаления желудка (в связи с раком) прошло 6 месяцев ,химия после операции назначена не была(врачи сочли её не нужной)..Состояние как будто стабилизировалось,но теперь каждый раз после еды возникает чувство тошноты.От чего это зависит и что необходимо предпринять .
С уважением Елена Б.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Такое состояние бывает у больных, перенесших обширную резекцию желудка, особенно в модификации Бильрот-II. Мне трудно предположить какая резекция производилась именно Вам. НО могу рекомендовать избегать употребление сладкой пищи, отдавать предпочтение белковой, кушать малыми порциями и в одно и то же время.
Принимайте пожалуйста ферментные препараты ( типа мезим форте, лучше КРЕОН 10 тыс) и курсово препараты домперидона ( домидон, мотилиум) по инструкции.
Вам необходимо все время быть под наблюдением врача!!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.