Вопрос посетителя 'Лариса ' №170270

 
Лариса , Чебоксары

Вопрос:

Здравствуйте! Уже достаточно долго страдаю хроническими запорами, без чередования с диареей. Практически с детства. Если тогда проблема была периодическая и проходила самостоятельно, то сейчас на протяжении года, может даже больше, беспокоит ежедневно. И никак не поддается лечению. Я полностью сменила привычный рацион питания на соответствующий при проблемах с запорами, употребляю достаточное количество воды, чего раньше не делала, стараюсь больше двигаться, принимала витамины и бады для кишечника, стул не нормализуется. Ввиду этого образовались анальные трещины. В момент обращения к проктологу уже были хроническими. Других патологиий у кишечника после эндоскопического исследования выявлено не было. Была произведена операция по иссечению трещин. В период заживления, так как стул у меня диетой не регулируется, врачом были назначены слабительные гутталакс. Их я принимала ежедневно на протяжении полутора месяцев. Благодаря этому трещины зажили. После прекращения приема слабительных у меня снова возникла проблема запоров и снизилась чувствительность рецепторов прямой кишки, вызывающие позывы к дефекации, то есть теперь я просто не чувствую, что нужно опорожнить кишечник. Кал поступает в прямой кишечник, а позывов нет. Слабительные перестали действовать, поэтому я начала использовать ректальные слабительные, чтобы снова не образовались трещины, так как с момента операции прошел всего месяц и образовавшиеся рубцы на месте трещин еще не окрепли и не разгладились. Я в отчаянии, не знаю как решить эту проблему. Так как диету я соблюдаю строго и соблюдаю все рекомендации врача по избежанию рецидива, проблема не разрешается, возможно причина в другом? Подскажите, где искать эту причину. Возможно ли, что эта проблема взаимосвязана с другим органом? К примеру с эндокринной системой? Пожалуйста, подскажите! Как действовать дальше? Какие обследования еще провести? В чем еще может быть причина

Ответ:

Здравствуйте! Если Вы дама преклонных лет, то можно думать об ишемических проблемах с кишечником, проблемах с печенью, желчевыводящими путями. Если молодая девушка, то это может быть СРК с опстипационным синдромом, болезнь Гиршпрунга, нарушение функции щитовидной железы и многое другое. Если нужно - могу продолжить список предполагаемых причин. Обычный врачебных осмотр и опрос резко сужает круг поиска проблемы.
1. Да , это может быть связано с другим органом.
2. Да, может.
3. Обследоваться под руководством врача.
4. Те которые укажет доктор, исходя из возможностей вашего медицинского учреждения.
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса , Чебоксары

Вопрос:

Спасибо, да, буду благодарна если продолжите перечислять список возможных причин. Так как в данный момент мне очень нужно ее выяснить и регулировать стул, чтобы не было рецидива трещин. Мне 21 год. Под руководством какого врача нужно обследоваться? К кому записаться в первую очередь?

Ответ:

Конечно! Пожалуйста:
диета, бедная растительными волокнами, в сочетании с небольшим количеством потребляемой жидкости и гиподинамия, язвенная болезнь, хронический панкреатит, СИБР, опухоли толстой кишки, скопления затвердевших каловых масс в кишечнике; заболевания заднего прохода - анальные трещины, геморрой, парапроктит; неврологические заболевания; заболевания эндокринной системы (гипотиреоз (уже это упоминал), сахарный диабет и др.); прием некоторых препаратов (питьевая сода, алмагель, мочегонные..) депрессивные состояния.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


