Вопрос посетителя 'Алексей' №169510

 
Алексей, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такой вопрос,меня зовут Алексей, мне 22 года, дело в том что я не знаю что делать в ситуации. У меня был рефлюкс - эзофагит, 1 степени, но у нас в семье сложно соблюдать диету. Поэтому, я долго ее нарушал. В итоге, в этом году у меня при обследовании обнаружили линейные эрозии в пищеводе до 8 мм. Я дальше старался соблюдать диету, но все же часто не получалось, в итоге, эрозии по ощущениям обострились, возникали болевые ощущения, периодическое ощущение вроде рези. Я понял что нужно что-то делать, обратился к специалисту по висцеральной терапии, который занимается массажем живота и другими видами для лечения внутренних органов. После нескольких его сеансов, у меня изменилось ощущения, я стал чувствовать полностью весь пищевод, хотя ранее до обращения к нему чувствовал что он напряжен и пища доходила до половины, но эрозии так и остались, никуда не делись, и сок выделяемый обжигает их. Стоит такое лечение висцеральной терапии совмещать с лечением отдельно эрозий?

Ответ:

Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. От "висцеральной терапии" Вам хуже. Значит не следует продолжать. Обратитесь к обычному гастроэнтерологу и терапевту, расскажите жалобы, Вас осмотрят, опросят и назначат лечение. Надеюсь смогут убедить Вас в необходимости рационального и своевременного питания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


