Вопрос посетителя 'Евгений' №169489

 
Евгений, Донецк

Вопрос:

Добрый день!
Ребенку 4 года. В ноябре 2015 года (в возрасте 3 года) начался жидкий стул, вздутие живота, после анализов у ребенка обнаружили лямблий. Лечили гелмадолом. УЗИ ЖКХ после лечения показала диффузные изменения поджелудочной железы. При этом был жидкий стул и вздутие живота. Дальнейшие анализы кала показали маленькое количество бифидо- и лакто- бактерий, тест на СИБР показал признаки выраженного синдрома избыточного бактериального роста, дисбиоз кишечника, ферментопатия энтероцитов, недостаточность илеоцекального клапана, анализ крови показал отсутсвие лямблий и хеликобактер пилори, а также уровень альфа амилазы - 168,10 U/I
ЗА весь год нам прописывали креон 10 000 по месяцу через два, разные пробиотики и пребиотики (бифидумбактерин, аципол, лактофильтрум, энтерол 250, бифиформ). Сейчас пьем хепель 1 т. з раза в день, бифидумбактерин 5 доз/2 раза в день, креон 10000.
Ситуация за год не поменялась. Все также дисбиоз, вздутие и на узи диффузные изменения поджелудочной железы. При этом диета 5 по Певзнеру.
Жаль, что не могу прикрепить результаты анализов и узи. Однако все же подскажите в правильном ли направлении идет лечение? Действительно ли лечение поджелудочной железы проходит так долго и только ферментами? Правда ли, что воспаленная поджелудочная железа вызывает дисбиоз и вздутие кишечника? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! На данном сайте есть раздел ПЕДИАТРИЯ, напишите пожалуйста в этот раздел свой вопрос. Коллеги Вам обыязательно помогут.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.