Вопрос посетителя 'Ирина' №169486

 
Ирина, Казахстан

Вопрос:

Добрый день!
Мои проблемы длятся уже почти 3 недели. Перед этим болела ОРВИ, кроме этого был довольно сильный стресс. Потом начались проблемы с желудком.

Частое сильное урчание в животе, особенно после еды. Стул 2 раза в день — коричневый. Но консистенция — неоформленный, то рыхлый, то кашецеобразный. Бывает слизь, крови нет. Тяжесть в животе, небольшое жжение. Тошноты, рвоты нет. Аппетит как всегда. Температуры нет.

Раньше ставили диагноз — хронический гастрит (по ФГС), хронический безкаменный холецистит и панкреатит (по УЗИ).

Прочитала, что это могут быть симптомы серьезных проблем с кишечником — болезнь Крона или язвенный колит. Испугалась. Сдала анализ на кальпротектин — отрицательный (0).
Но меня интересует — кальпротектин относится к обоим заболеваниям? Или на болезнь Крона нужен другой анализ?
И еще пишут, что такие симптомы могут давать какие-то патогенные бактерии (которые могут появится и после антибиотиков, а ведь я пила во время ОРВИ антибиотик по назначению врача. Врач выписала для профилактики пневмонии). И что анализ на кальпротектин их не покажет.

Обращалась к врачу (терапевт). Она выписала на всякий случай трихопол 4 раза в день на 7 дней. Сказала, что специального анализа на патогенные бактерии (после антибиотиков) у нас не делают. Пропила таблетки. Но симптомы остаются пока. Достаточно ли было этого лечения для избавления от этих бактерий?
Сдала по направлению врача копрограмму:
Форма оформленный 
консистенция мягкий 
Цвет коричневый 
Мышечные волокна 3-4 
а) неперевариваемая 1-2 
б) перевариваемая 1-2 
кристаллы жирных кислот + 
Крахмал не обнаружен 
Жир + 
Слизь + 
Лейкоциты 1-2 
Йодоф. Бактерии ++ 
Мыла не обнаружены 
Эпителий 1-2 
Детрит + 
Простейшие не обнаружены 

Скажите, могли ли начаться проблемы с желудком из-за стресса? Может поэтому лечение не сильно помогло?

Какие анализы еще нужно сдать или обследования сделать? 
Общий анализ крови сдавала буквально накануне дня, когда заболел желудок. Анализ - идеальный. Все в норме.
Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! 1. Могут, необходима консультация невролога. 2. Может. 3. Фиброколоноскопия с биопсией.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


