Вопрос посетителя 'Александра' №169175

 
Александра, Лубны

Вопрос:

Здравствуйте! По результатам анализов поставлен диагноз - ферментная недостаточность поджелудочной.
Копрограмма: слизь, кровь, гной, паразиты, яйца глист, амебы, эритроциты - не обнаружено. Мышечн. волокна 0-1 в п.зр.; растительная клетчатка 8-10 в п.зр.; крахмальные зерна 10-15 в п.зр.; жир нейтральный +++; кристаллы жирн. кислот +; кристаллы трипельфосфатов 2-4 в п.зр.; лейкоциты 2-4; йодофильная флора в бол. к-ве. По результатам узи все в норме.
Назначеное лечение: креон 1 таб во время еды - 10 дней. Перерыв 1 мес и опять 10 дней креона. Плюс из рациона исключить сладкое и мучное. Скажите, правильно ли на Ваш взгляд поставлен диагноз и назначено лечение?

Ответ:

Здравствуйте! По одному единственному результату копрограммы такой диагноз не ставится. Вы ошибаетесь. У врача было много других исходных данных: опрос, осмотр, данные дополнительных обследований. А Вы пытаетесь выставить на суд именно то, что считаете нужным. Я не являюсь врачом экспертом. Если у Вас подозрения, что Вас обманывают, обратитесь к врачу эксперту Вашей поликлиники.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Лубны

Вопрос:

Я прекрасно понимаю вашу врачебную солидарность, но сбавьте градус агрессии. Что я пытаюсь, а что нет - это ваши предположения тк вы не знаете моей ситуации. Это во первых. Во вторых у меня нету подозрения, что меня обманывают. Эти анализы были сделаны по назначению врача другой специализации, так как было подозрение на дисбактериоз. Врач в телефонном режиме (!) предложила мне как выйти из ситуации на период пока я не посещу гастроэнтеролога. Обследование проходила в Киеве, живу в другом городе, результаты анализов пока не на руках. Потому я и хотела знать ваше мнение, ведь я так понимаю для подобных ситуаций этот сайт и существует. Ответы типа "посетите врача", "я не компетентен давать комментарии" здесь звучат странно. Вы не врач эксперт, а кто Вы и каковы задачи данного сайта? О чем мне нужно с вами консультироваться, как правильно посадить картошку? По вашему убеждению я ребенок и не понимаю, что мне делать и куда обращаться? Иногда люди становятся заложниками ситуации о подробностях которой вам знать не обязательно, а на деле приходится буквально оправдываться почему я задаю вопрос здесь а не в кабинете врача.

Ответ:

Здравствуйте. Ни в коем случае никакой агрессии нет в моих словах. Все хорошо, думаю у Вас нет ферментативной недостаточности, если ничего не беспокоит. Креон Вам пойдёт на пользу. Всего Вам доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.