Вопрос посетителя 'Алеся' №16572

 
Алеся, Киев

Вопрос:

Добрый день! История болезни: в 2000 году был приступ ЖКБ, сказали камни, надо удалить. От операции я отказалась, лекарств не принимала (только те, что единоразово вкололи для снятия приступа). Сидела на диете около года, потом перестала. На УЗИ сказали что камней нет, но есть сомнение в качестве УЗИ. С 2004 вегетарианка. Следующий приступ случился в январе 2009. От операции снова пока что отказалась. Хочу попробовать вылечится медикаментозно + диета. Скажите пожалуйста, насколько это реально, если приступы такие редкие и я готова сидеть на диете долгое время (вообщем-то диета не сильно отличается от моего обыкновенного питания, но перед приступом я пила алкоголь и ела грибы, сейчас нет). Врач прописала Урсохол. Достаточно ли этого?
Второй вопрос: когда обратилась в клинику с ЖКБ, на анализах нашли Helicobakter pylori, пью Омез, Хиконцил, Фромилид, 7 дней. Этого лечения достаточно?
Заранее большое спасибо.

Ответ:

Все зависит от размера камня (или камней). И метода лечения. Крупный твердый камень вылечить медикаментозно нельзя и приступы будут повторяться. Диета необходима, так как некорректное питание провоцирует движение камня, что и вызывает болевой синдром. Самая большая опасность в выходе камня за пределы ЖП в протоки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Новосибирск

Вопрос:

Возвраст 76 лет, появилась тяжесть в печени, через сутки после принятия Эссенциале, произошёл острый приступ ЖКБ, Узи явных отклонений внутренних органов не показали (два УЗИ) но под вопросом был диагноз желчного пузыря 9он не просматривался на УЗИ. Заключение МРТ брюшной полости:ж.пузырь (5Х3см), деформирован, изогнут имеет неровныебугристые контуры, неоднородное нежидкостное содержимоес мелкими объизвествленными фрагментами, стенки уплотнены. Вопрос-возможно медикаметозное лечение и какое? или без операции не обойтись?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.