Вопрос посетителя 'Виктория' №16502

 
Виктория, Киев

Вопрос:

Добрый день!
У меня 3 месяц после еды болит горло,чувство комка у горле.Первые симптомы были после неудачно выпитой таблетки.Потом на протяжении 1 месяца чувство инородного предмета в носоглотке повторялись.Смотрел дважды ЛОР в медцентре -инородные тела отсутствуют,диагноз -атрофический ларингофаринги,дисфагия.Назначил -декатилен,полоскания дезмистином,содовым раствором,персиковым маслом.Направил к гастроэнтерологу.Прошла
ФГДС -эрозивная гастродуоденопатия,дуодено-гастральный рефлюкс 2 степени,CLO тест -
положительный.Вопрос - может этот диагноз
являтся причиной моих болей в горле и
быть причиной боли в горле и ощущения застревания пищи.Чем мне можно помочь.
Благодарна за внимание.

Ответ:

Здравствуйте! Если у Вас нормальное состояние щитовидной железы, хороший гемоглобин, нет связи появление ощущения комка в горле при эмоциональном напряжении, и ЛОР врачи "умыли руки":)) , то можно допустить что при наличие ДГР у Вас имеется и гастро-эзофагальный рефлюкс, т.е. заброс содержимого желудка в пищевод, что может давать соответствующие симптомы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


