Вопрос посетителя 'Саша' №157655

 
Саша, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Нужен совет. Мне 28 лет. Полтора месяца назад переел много куриных бедрышек жирных жаренных(ел по 7-8 шт каждый день в течении недели наверно), заедая это все дело апельсинами в больших количествах(по 2-3 кг каждый день). Бывало ел перед сном и с полным желудком ложился спать. И как-то наутро неприятные боли разбудили, не сильные в эпигастральной области. Где-то полмесяца держался белковой диеты(принимая креон) и все прошло. Так же болело в области сердца и в точке между левой лопаткой и позвоночником. Сейчас остались боли только в этой точке на спине и иногда побаливает еле-еле периодически то слева в области нижних ребер, то справа. Стул в основном нормальный(коричневый, оформленный), иногда светло-желтый(возможно из-за кефира) кашицеобразный. Был на УЗИ, врач сказал:"Все отлично никаких подозрений на хронический панкреатит нет, даже не думайте об этом". Сказал это скорее дискинезия желчевыводящих путей(но как я понял без нагрузочного теста по результатам УЗИ это определить нельзя), так как желчный пузырь у меня врожденно S-образный. Изначально думал, что это вообще язва. Собственно вопрос: с помощью каких исследований\анализов можно ТОЧНО узнать начался ли у меня хронический панкреатит или это вообще язва или гастрит?

Ответ:

Здравствуйте! Я искренне удивлён, как люди только не издеваются над своим телом. Впервые сталкиваюсь с окорочково-апельсиновой диетой. Особенно заполнением желудка этой массой ночью. "Собственно" ответ - подобное повеление у любого здорового человека вызовет проблемы с органами пищеварения, основной удар будет принят желудком и поджелудочной железой. А чтобы "ТОЧНО" ответить на Ваш, необходим внимательный опрос и осмотр врача и данные ФГДС.
Встречный вопрос - какова мотивация у Вас была? Зачем все это парню?
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.