Вопрос посетителя 'Александр' №157364

 
Александр, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мужчина, 29 лет, рост 171, вес 76 кг. Постоянное вздутие живота, после еды - ощущение тяжести, постоянное урчание в животе, газы. Стул то твердый, то нормальный. Если не удается поесть вовремя - начинаются боли в животе, частично проходят когда выпускаются газы (живот как будто слегка сдувается). Диареи, расстройства желудка нет. Иногда возникает сухость во рту, изжога. Очень часто возникает ощущение голода, даже через несколько часов после приема пищи. Витамины, добавки, лекарства - не принимаю, аллергии ни на что нет. Есть лишний вес, спортивная нагрузка минимальная, сидячий образ жизни, работа за компьютером, питание нерегулярное (1-2 раза в день, в основном вечером), пища в основном твердая. В основе рациона - гречка, картофель (отварной), макаронные изделия, мясо (котлеты, ветчина, колбасы), овощи (огурцы, помидоры, горошек), фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки (прямого отжима). Также сладости (печенье, соломка, чипсы, шоколад), газировка (только пепси-кола), кофе, чай (много сахара). Супы/каши не ем, утром - хлопья с молоком. Воды пью не очень много (0,5 - 1 литр в день). Есть возможность поменять образ жизни, рацион питания и сила воли убрать все вредное - нет понимания, с чего начать, какому режиму/диете следовать, что исключить и что добавить, как убрать последствия того, что уже есть (возможно, пройти медикаментозный курс лечения, профилактики и пр.). Программ/диет/советов общего характера очень много, а по существу моей проблемы - ничего. Пожалуйста, посоветуйте, как быть и что делать. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Уважаемый Александр, в Вашем вопросе есть более чем развёрнутый ответ. Просто уберите из жизни все перечисленные "вредные" факторы, займитесь спортом, как это должен делать любой мужчина, будьте умерены в еде и в своих желаниях и Ваша жизнь изменится к лучшему. О принципах здорового и рационального питания информации много. Нет смысла мне излагать очевидные вещи ( большую часть из которых Вы сами уже перечислили). Считаю что Вам врач не нужен, разве что чуть "вправить мозги". Есть уверенность, что Вы сами все знаете и со всем справитесь. Дерзайте!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Катерина, Винница

Вопрос:

Здраствуйте. Женщина 62 года. 1,5 года назад удалили жёлчный пузырь. После чего усугубилась работа кишечника. Последние два года анализ крови на СОЕ показывает 40-42 ЕД. Иногда и бывает температура 37,1-37,7.
Пройшла ряд иследований. Мне поставили диагноз - СРК с проносами.ДуПхэс дисфункция сфинктера Оди.Признаки спастичного колита и сигмаиидит. Принимаю - Креон 25т., Метеоспазмил, Эентерожермин и Салофальк 500т. При этом самочуствие не улутшилось.
Сейчас безпокоят болт кишечника с правой и левой стороны которые сопровождаються поносами.
Дайте рекомендации по лечению.

Ответ:

Дать совет не представляется возможным - отсутствуют объективные данные, полноценный анамнез и пр. пр.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.