Вопрос посетителя 'Анна' №156958

 
Анна, Киев

Вопрос:

Добрый день.
Мне поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит LA-A. Дуодено-гастральный рефлюкс 1ст. Эритематозна гастропатия (по результатам зонда), долихосигма (по результатам рентгена). Также есть диагноз приходящая ав-блокада 2 степини первого типа (ночью от 5 до 10 пауз по 2 секунды). В кардиостимуляторе нет необходимости по мнению врачей.
2 года назад стала страдать отрыжкой,после любой пищи, каждый день. В то же время случились несколько приступов отрыжки которые длились по 4-5 часов без перерыва и соправаждались многочисленными паузами в сердце и затрудненным дыханием. Холтер показал 200 пауз длительностью 2 сек. за ночь. Приступы начиналась вечером и заканчивались под утро просто от усталости удавалось заснуть. Ни одно из лекарств не помогло - мотилиум, эспумизан, ношпа, корвалол, даже гидазепам. Невозможно лежать, тяжело дышать, практически каждый вздох соправаждается паузой в ритме.
Но только в этом году врач смог связать это состояние с ГЭРБ. Но если в прошлом году таких приступов было 2. То в 2015 такие ошущения присутствуют практически каждую ночь перед сном. Чтобы уснуть приходится высоко поднимать подушку, спать практически сидя и дышать очень аккуратно потому что нормальный сильный вздох соправаждается паузой.
По лечению - в сентябре 2015 пропила курс барола и ганатона на 3 недели. Стало получше, засыпать стала нормально.Но отрыжка окончательно не ушла. Так как я планирую беременность,то хотелось пролечится основательно. Был назначен курс нольпазы 40 мг на 2 месяца (с понижением дозы через месяц) и флувир.
Но прошло уже  3 недели приема курса а отрыжка не только не проходит,  возвращаются паузы перед сном, заснуть все тяжелее. Врач предложила колоть церукал когда очень тяжело но не очень помогает.
Подскажите пожалуйста:
1) Правильно ли связали учащение пауз в сердечном ритме с ГЭРБ?
2) может быть от ГЭРБ затруднение дыхания (как будто что-то тяжелое на грудь положили, пульс при этом не урежен)?
3) Правильно ли подобрано лечение?
4) Можно ли избавиться от этих симптомов или так и придется мучится дальше? Очень страшно все время ощущать паузы в ритме.
Заранее спасибо.

Ответ:

1. На основание Ваших слов невозможно однозначно что-либо утверждать.
2. Маловероятно.
3. Я не врач-эксперт.
4. О прогнозе можно говорить, когда известен точный диагноз.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

Здраствуйте.
Спасибо за ответ. Но разве ГЭРБ лечит не гастроэнтеролог? Мне нужно обратится к другому специалисту? Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте ! Лечением ГЭРБ занимается гастроэнтеролог. Помимо приёма ИПП важно выполнять рекомендации при ГЭРБ. Их без труда можно найти в сети.
Я не уверен, что это вызывает у Вас описанные ужасные приступы, удушье и аритмию, которая заставляет Вас спать сидя. Необходимо наблюдение у кардиолога и невролога в любом случае.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


