Вопрос посетителя 'Анна' №145384

 
Анна, Курск

Вопрос:

Здравствуйте! Около месяца назад у меня заболел желудок. Постоянная тяжесть, дискомфорт в животе. Также беспокоила отрыжка воздухом. Сделала ФГДС: поверхностный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, пилорит, бульбит. Врач выписал гастрофарм, креон, маалокс, тримедат. Я пропила весь курс и мне стало лучше. Но несколько дней назад все началось сначала, плюс добавилась изжога, отрыжка кислым и кислый привкус после еды. Тест на хеликобактер отрицательный. Узи желчного в норме. Стоит ли мне пить какие-то таблетки?

Ответ:

Здравствуйте. Все значительно сложнее, перечисленные умные медицинские термины дословно ничто иное, как "воспаление желудка и двенадцатиперстно кишки". Универсальной "таблетки" от воспаления желудка, чтобы "пропить" и полегчало, к сожалению нет.
Необходимо немедленно сообщить доктору о неэффективности лечения. Возможно он назначит дообследование, уточнит рекомендации по питанию, после чего сможет эффективно откорректировать схему лечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.