Вопрос посетителя 'Ирина' №145376

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Добрый день! На протяжении 3 лет не могут устранить причину неприятного запаха. Запах не резкий и без характерных признаков, скорее похож на внезапное наступление душности в комнате, как будто бы в ней находится одновременно большое количество людей. Причина запаха в желудке (зубы, легкие, нос проверены, все в норме). Усиливается сразу после еды и питья напитков, например чая. Наблюдалась у 3-х разных врачей. Диагноз: ГЭРБ, рефлюкс эзофагит, хронический гастродуоденит в стадии ремиссии, холестероз желчного пузыря (полипозная форма). Последнее лечение: слепые зондирования, креон, нольпаза, домидон. Вредных привычек нет, практически не пью кофе, очень редко могу выпить бокал вина. Правильно питаюсь, не ем жирного, жаренного, сдобного. Ужинаю за 3 часа до сна. Питаюсь 5 раз в день дробными порциями. Вес нормальный.

Из-за чего запах может сохраняться?

Ответ:

Добрый день! Обладая довольно неплохим образным мышлением, я ни коим образом не смог представить Ваше беспокойство "запах не резкий и без характерных признаков.. как будто в комнате одновременно большое количество людей". Это такой характеристики запах изо рта Вас беспокоит?
У меня вопрос: большое количество людей в комнате у которых дурной запах изо рта или нормальный? И ощущают ли неприятный запах от Вас Ваши родные и близкие? Или он только Вас беспокоит?
Если я что-то неправильно понял - прошу прощение, попробуйте тогда перефразировать вопрос.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Видимо, я не верно выразилась. Запах не изо рта, а выдыхаемый носом изнутри. Другие тоже ощущают. Запах похож на болотный, застоявшийся. При этом изо рта запах нормальный. Болевых ощущений нет.

Ответ:

Видимо да.
А если неприятного запаха изо рта нет, то уже абсолютно точно могу сказать, что к 4-му гастроэнтерологу с этим вопросом обращаться не нужно.
Если запах из носа, то необходима консультация ЛОР врача и данные общеклинических исследований крови и мочи (развернутый анализ крови, глюкоза и т д), которые у Вас скорее всего уже есть и там все хорошо.
А уже со знакомыми тремя гастроэнтерологами решайте вопросы о перечисленных хронических заболеваниях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.