Вопрос посетителя 'Дмитрий' №145355

 
Дмитрий, Дзержинск

Вопрос:

Здравствуйте, мне 22 года, у меня гастрит с признаками атрофии и дуодено-гастральный рефлюкс, хеликобактер. Сделал фгдс недавно. Так же диабет первый тип уже 17 лет (за сахаром слежу, осложнений нет, кроме полинейропатии, но там чуть чуть и хуже не становится).
Год назад было тоже самое при обследовании желудка, но про атрофию сказали, что ее почти нету и даже не стали писать в карточку. Прошел курс лечения рефлюкса и эродикацию хеликобактер. Сейчас год спустя атрофию уже написали. С самого детства иногда мучался от тошноты на протяжении месяца раз в год, но не лечил и только год назад занялся этим. Почему после лечения появилась атрофия, а всю жизнь хоть и были симптомы но не было атрофии? И с чем она связана, гастрит, аутоиммунный процесс? Не имея мед. образования много страшных вещей прочитал в интернете, поэтому и интересуюсь. Живут ли вообще с атрофией?

Ответ:

Здравствуйте!
1. Вашу "атрофию" описывали еще до лечение, поэтому вопрос снимается.
2. Причин атрофии более десяти. Наиболее часто встречается ассоциация с НР. И поражаться может как один вид клеток, так и несколько их популяций. Также важно знать локализацию и степень распространения проблемы.
И поэтому Ваши емкие слова "гастрит с признаками атрофии" это собирательное понятие, которое не говорит ровным счетом ни о чем. Необходимы четкие данные гистологического исследования.
А копировать сюда справочные данные об атрофическом гастрите ( возможно которого у Вас и нет) не вижу даже малейшего смысла. Эта информация общедоступна.
3. Если чтение данной информации травмирует Вашу психику, то не читайте этого. Так как практически всегда пациенты неверно трактуют полученные обрывки информации и получают психические травмы, как Вашем случае.
Таким образом Вам просто необходимо получить помощь от специалиста, который уже владеет данным вопросом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.