Вопрос посетителя 'Зинаида' №145190

 
Зинаида, Пенза

Вопрос:

Здравстуйте. По результатам фгсд кардия : Розетка смыкается ритмично, не плотно; виден заброс желудочного содержимого в пищевод , зубчатая линия слегка смазана, видна диффузная миграция желудочного эпителия за границу палисадных сосудов. При инверсионном осмотре нижний пищеводный сфинктер охватывает аппарат не плотно, виден сегмент слизистой пищевода в виде 3/4 окружности. Поставлен диагноз недостаточность кардии 3 степени. Скажите можно это вылечить чтобы кардия хорошо смыкалась. Ответьте пожайлуста

Ответ:

Здравствуйте. Конечно. Для начала необходимо выполнять все условия при ГЭРБ (их можно найти в сети) и получить лечение, которое назначит врач на основание окончательного диагноза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Зинаида , Пенза

Вопрос:

Спасибо за ответ, очень приятно что вы откликнулись, хотела уточнить, все условия при гэрб выполнять всю жизнь или во время реммисии можно делать хоть какие то послабления, в интернете пишут очень многое про гэрб и все далеко не радужно. Спасибо

Ответ:

Это зависит от многих факторов: длительность заболевания, его причина, наследственность, вредные привычки, избыточная масса тела, гастрономические привычки и пристрастия, сопутствующие заболевания, сопутствующий прием лекарственных препаратов и т д и т п. Все это может без труда выяснить лечащий врач и только после этого может дать относительно точный прогноз. В противном случае - это гадание.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Зинаида, Пенза

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Анатольевич , подскажите пожайлуста, мой диагноз эрозивный гастрит,эрозивный бульбит, язва ДПК зарубцованная - ремиссия ( хотя когда она у меня была я даже не знаю) гэрб, сдала кровь на хеликобактер : IgA 0.2, IgM 0,98, IgG 7,2 , надо ли мне пропивать антибиотики? Жду вашего ответа . Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! По данным результатам ответить на Ваш вопрос невозможно. Положительные антитела G у человека, ранее получавшего антихеликобактерную терапию, ни о чём не говорят.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Зинаида, Пенза

Вопрос:

Спасибо за ответ, но я первый раз сдала эти анализы, при фгс на хелпил тесте стоял один плюс, от хеликобактера еще пока не лечилась.

Ответ:

Если ранее лечение не получали и тут уже выясняется, что был положительный результат по Хелпил тесту, то целесообразно провести антихеликобактерную терапию. Тем более речь идет о язвенной болезни, пусть даже в ремиссии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


